Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/7212
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSarango Cuenca José Venildoen_US
dc.contributor.authorOrtiz Ramos, Bladimir Efraín-
dc.date.accessioned2014-05-13T16:35:37Z-
dc.date.available2014-05-13T16:35:37Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/7212-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en la Provincia de Pichicha, específicamente en las parroquias del nororiente de Quito, con el objetivo principal de conocer la cadena productiva del aguacate. El estudio permitió identificar los puntos críticos y las potencialidades inmersas en la producción, comercialización, niveles de rentabilidad e industrialización de la fruta, y en base a ello, recomendar acciones que permitan un óptimo aprovechamiento de los recursos disponibles y alcanzar mayores niveles de producción y productividad. Metodológicamente, para la recopilación de la información de campo, su procesamiento e interpretación, aplicó encuestas a: productores, comercializadores, distribuidores (supermercados) y consumidores. De la investigación se desprende que, las fincas no aplican un adecuado manejo técnico de los cultivos, la producción no satisface los requerimientos del mercado interno, la demanda de aguacate en el cantón Quito se mantiene constante y en vías de crecimiento, los comerciantes mayoristas constituyen el principal eslabón en la distribución, los ingresos superan sobradamente a los costos y, es promisoria la formación de una empresa agroindustrial integrada con acción de cultivo, cosecha, procesamiento industrial y mercadeo del producto. Para hacer realidad el mejoramiento de las fincas y el incremento de los niveles de productividad por hectárea, se hace necesario tecnificar las labores culturales, de manera que, los potenciales emprendimientos en la agroindustria dispongan de un desarrollo sostenido de la producción, con volúmenes crecientes, mayor continuidad y un producto con calidad certificada.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEstudio de la cadena productiva del aguacate en la provincia de pichinchaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Bladimir Efraín Ortiz Ramos.pdf3,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.