Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/6289
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLuis Quizhpe Salinasen_US
dc.contributor.authorHerrera Bravo, Jessica Chanena-
dc.date.accessioned2014-04-09T16:55:41Z-
dc.date.available2014-04-09T16:55:41Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/6289-
dc.description.abstractEl Objetivo General de la presente tesis es la implementación de una empresa productora y comercializadora de salchicha de pollo la cual permitió la aplicación de distintos Métodos y Técnicas que la investigación permite realizar, como el Método Deductivo, el Método Inductivo, Método Analítico, El Método Sintético, el Método Estadístico; además se aplicaron técnicas de investigación como, la encuesta y la revisión bibliográfica. En el estudio de mercado realizado en las ciudades de Piñas, Balsas y Marcabelí, con una muestra de 384 encuestas a las familias; tabuladas las encuestas se han analizado y se han inferido los resultados para luego realizar el análisis del mercado, determinando la Demanda Potencial de 7.876 familias, la Demanda Real 7.088 familias, Demanda Efectiva 103.508 libras de salchicha de pollo, La Oferta de 11.466 libras de salchicha de pollo y la Demanda Insatisfecha de 92.042 libras de salchicha de pollo, el cual permitió determinar que el proyecto puede y debe ejecutarse, por los resultados obtenidos en el análisis de la demanda, la oferta y niveles de comercialización de este producto. La demanda insatisfecha refleja el mercado potencial que existe en los cantones de Balsas, Piñas y Marcabelí para este producto, con los siguientes resultados: Para el primer año de vida útil del proyecto la demanda insatisfecha es de: 92.042 libras de salchicha de pollo, la Capacidad instalada del proyecto determina que la empresa estará en capacidad de producir 44.352 libras de salchicha de pollo, de los cuales se producirá el 80% de la capacidad utilizada para el primer año que corresponde a 35.480 libras de salchicha de pollo, además se determina la localización de la misma que estará ubicada en la ciudad de Balsas barrio Ciudadela Alborada en las calles Vicente Galarza y sin. El proceso de producción demanda la aplicación de materia prima de calidad, lo que será garantía para obtener un producto de calidad y a precios moderados. Seguidamente se desarrolla la ingeniería del proyecto determinando los diagramas de procesos, las características de operatividad y gestión, requerimientos técnicos como equipos, instalaciones, muebles y enseres. Así mismo se realizó un estudio administrativo determinándose como una Compañía de Responsabilidad Limitada, y con la estructura orgánica funcional a los niveles jerárquicos tanto Legislativo, Ejecutivo, Nivel Asesor, Nivel Auxiliar de Apoyo, Nivel Operativo, así como los manuales de funciones, organigramas; que sirvieron de pauta para implementar una buena organización, ya que se contará con el siguiente personal: Gerente, una Secretaria Contadora, un Conserje-Guardián, quienes serán parte del personal Administrativo, y el personal operativo distribuido de la siguiente manera: un Jefe de Ventas y un vendedor. El proyecto alcanza una inversión de 30.428,44 dólares y se financiará con un aporte de los socios el 50,70% del total de la inversión que corresponde a 15.428,44 dólares y un préstamo que mantendrá el proyecto con el Banco Nacional de Fomento que constituirá el 49,30% que corresponde a 15.000 dólares. La evaluación financiera presenta los siguientes resultados: De acuerdo al VAN del presente proyecto nos da un valor positivo de 54.605,49 dólares, lo que indica que el proyecto o inversión es conveniente. Para el presente proyecto la TIR es 78,11%, siendo este valor satisfactorio para realizar el proyecto, el tiempo que se requeriría para recuperar la inversión original sería de 2 años, dos meses y 17 días, para el presente proyecto, los valores de sensibilidad son menores que uno, por lo tanto no afectan al proyecto los cambios en los costos y los ingresos incrementados 20,9% y disminuidos en un 15%, respectivamente, es decir el proyecto no es sensible a estos cambios.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora de salchicha de pollo y su comercialización en los cantones de piñas, balsas y marcabelien_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Jessica Chanena Herrera Bravo.pdf3,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.