Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/6281
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLolyta Hualpa Limaen_US
dc.contributor.authorMira Mira, Gloria Margoth-
dc.date.accessioned2014-04-09T16:26:41Z-
dc.date.available2014-04-09T16:26:41Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/6281-
dc.description.abstractLa investigación para el presente proyecto de inversión se realiza en atención a la realidad del contexto empresarial y las necesidades de la población, el mismo que se desarrolla en la provincia de pichincha. Para este objetivo, inicialmente se identificó la idea de negocio, aprovechando la oportunidad del entorno industrial, orientado a presentar el tema del proyecto titulado Proyecto de factibilidad para la creación de la microempresa de producción de Café Orgánico y su comercialización en la provincia de Pichincha. En el estudio de mercado, luego de la investigación de campo determina la demanda insatisfecha de 413.941 libras de café orgánico para el primer año. Así mismo se estableció que la oferta existente del producto está con costos elevados. En el estudio técnico se analizaron factores determinantes para la puesta en marcha de la empresa, lo que ha permitido identificar la capacidad instalada que cubrirá la Demanda insatisfecha en un 50% para el año 1, con un incremento del 5% cada año, hasta finalizar el ciclo de vida de la empresa. A través de mapas, se identificó la localización de la planta productora que estará ubicada en las calles. Sucre y Venezuela en el centro de la provincia de pichincha, contempla su distribución a través de los planos de la empresa. Por otro lado el diseño y elaboración del producto se rige mediante las normas de calidad INEN y las que corresponden a bioseguridad, proceso que se demuestra a través de un flujograma. En el sector administrativo, la empresa estará organizada a través de la base legal y será unipersonal, ya que sus características se adaptan a las condiciones de la misma. Para el desenvolvimiento de las actividades se ha elaborado el Organigrama Funcional y Estructural, así como el Manual de Funciones. Evaluación financiera permitió establecer un valor actual neto (VAN) 51.933,13 dólares, un período de recuperación de (PRC) de 2 años, 12 meses con 30 días, una relación beneficio costo (RBC) de 1,30 dólares, una tasa interna de retorno (TIR) del 73,04%, y el análisis de sensibilidad establece que el proyecto resiste un incremento de costo del 15%, y un decremento en los ingresos del 14%. El Estudio Financiero presenta la inversión y financiamiento y los indicadores de Evaluación Financiero que determinan la viabilidad del proyecto. Del estudio realizado se determinó la factibilidad del presente proyecto investigativo con lo cual se cumple el objetivo planteado. Últimamente las conclusiones y recomendaciones correspondientes sugeridas para que el inversionista fácilmente tome las decisiones más provechosas.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de la microempresa de producción de café orgánico especial y su comercialización en la provincia de pichinchaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Gloria Margoth Mira Mira.pdf3,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.