Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/6254
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Edison Espinosa Bailón | en_US |
dc.contributor.author | Rengel Ochoa, Aracely Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2014-04-09T13:57:12Z | - |
dc.date.available | 2014-04-09T13:57:12Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/6254 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación, ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA HOSTERÍA EN EL RECINTO SAN GABRIEL DEL BABA, DE LA PROVINCIA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS, tiene como objetivo general, realizar un estudio de factibilidad para la creación de una hostería en el recinto San Gabriel del Baba, en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, para cumplimiento de este objetivo se propusieron los siguientes objetivos específicos: Realizar un estudio de mercado para determinar la oferta, demanda, precios, canales de distribución y plan de marketing para establecer la conveniencia del proyecto, Elaborar el estudio técnico que permita conocer la existencia de condiciones técnicas e ingeniería del proyecto, que factibilidad la instalación de la empresa en la zona escogida, Elaborar el plan de gestión administrativa para organizar el manejo adecuado de los recursos del proyecto la base legal y de la empresa proyectada, Realizar el estudio económico, estableciéndolas las condiciones de inversión inicial y sus posibilidades de financiamiento acordes a las posibilidades del propietario y condiciones del mercado financiero. Evaluar la rentabilidad del proyecto a través de los indicadores financieros que permitan decidir la factibilidad del proyecto. Durante la investigación se usaron métodos como el método inductivo que parte de un punto en particular, para arribar a una conclusión genera; el método deductivo, es el parte de una verdad general a una situación particular; el método histórico, sirvió para partir de antecedentes y datos del pasado y; estadístico se utilizó para realizar gráficos y representar numéricamente los resultados de la investigación, las técnicas que se utilizaron son la observación directa, la encuesta que se aplicó a los turistas que llegan a la zona de San Gabriel del Baba y la entrevista, a administradores del servicio de turismo en la provincia. Para la obtención de resultados partimos con la obtención de una muestra representativa de los turistas que visitan la zona, de la cual se mediante una formula ya establecida se obtuvo como resultado la muestra con la que se ha trabajado. Sobre esta muestra se aplicaron encuestas, además se aplicaron entrevistas a oferentes de servicio de hospedaje en la zona con toda esta información se logró determinar oferta demanda precios preferencias de usuarios (alimentación, deportes, servicios, etc.). Además se propuso un plan de marketing para promocionar el servicio de hospedaje de la nueva hostería. En el estudio técnico se determinó la capacidad instalada, localización Macro y micro, maquinaria, equipo, instalaciones, construcciones, descripción del proceso del servicio. En el estudio administrativo se planteó la propuesta de una visión y misión un organigrama con organización estructural funcional y posicional, definición de funciones y perfiles de puestos, en el estudio legal se constituye bajo la figura legal de Compañía LTDA. Con tres socios y con la minuta legal. En el estudio económico se hizo una estimación de la inversión en activos fijos, activos diferidos, presupuesto de la inversión total, presupuestos de gastos e ingresos, presupuestos de costos totales determinación del punto de equilibrio para el primero, quinto y décimo año de vida del proyecto. En el análisis financiero se construyó el cálculo del flujo de caja con el cual se llegó a determinar los evaluadores financieros como el VAN, Tir, RBC, PRC, además se hizo el análisis de sensibilidad con un incremento y disminución de ingresos los cuales dieron como resultado la fortaleza del proyecto. Esta investigación finaliza con las conclusiones y recomendaciones que ayudaran de manera significativa a quienes deseen invertir en el proyecto. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una hostería en el recinto san gabriel del baba, de la provincia de santo domingo de los tsáchilas | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Aracely Elizabeth Rengel Ochoa.pdf | 3,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.