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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarlos Rodríguez Armijosen_US
dc.contributor.authorRivera Perugachi, Maritza Fernanda-
dc.date.accessioned2014-04-08T15:57:38Z-
dc.date.available2014-04-08T15:57:38Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/6235-
dc.description.abstractEl presente proyecto tuvo como objetivo crear una empresa productora de ensaladas frías de vegetales empacadas al vacío, y su comercialización en la ciudad de Quito, para poder consumir alimentos saludables y rápidos de preparar, que contribuyan a mejorar una dieta apropiada donde los vegetales aportan el mayor porcentaje ya que brindan mayores nutrientes en la alimentación diaria. El proyecto fue desarrollado de la siguiente manera: En el ESTUDIO DE MERCADO se realizó un análisis, determinado que existe una oferta de 510.484 ensaladas, la demanda al primer año alcanza 12.668.321, por lo tanto la demanda insatisfecha es de 12.157.837, información importante para incentivar a continuar con este proyecto ya que nos ayudó a verificar que existe mercado para nuestro producto. En el ESTUDIO TÉCNICO, se pudo determinar la localización de la empresa considerando algunos factores como cliente, materia prima, mano de obra, servicio, etc., la empresa estará ubicada en el sector de Calderón, adicional se determinó el tamaño de la empresa, la capacidad instalada y utilizada, así como también la ingeniería del proyecto, donde se indica cuáles serían los utensilios de producción, el proceso de producción, las características del producto terminado y todo lo referente a la distribución del espacio físico de las instalaciones donde funcionara la empresa, instalaciones que fueron aportadas por uno de los accionistas. En el ESTUDIO ORGANIZACIONAL, se pudo determinar que será una empresa de Compañía Limitada, se estableció la estructura orgánica, funcional y posicional. Adicional se realizó un manual de funciones y se levantó un perfil de cada uno de los puestos que se requieren para iniciar las actividades en la empresa. En el ESTUDIO FINANCIERO, se determinó claramente las inversiones reales para emprender este proyecto, valor que asciende a 133.176,00 dólares, la misma será financiada el 60% por los socios y el 40% restante mediante crédito en el Banco Nacional de Fomento, acogiéndose al programa de incentivo productivo del 555 que significa 50% de la inversión total del proyecto, a 5 años al 5 % de interés. En el más importante del proyecto es la EVALUACION FINANCIERA, donde los cálculos realizaron nos arrojaron un VAN de 260.462,83 el resultado nos indica que el VAN es positivo, por lo tanto es factible realizar la inversión; una TIR de 68,1% los resultados nos indican que tenemos una TIR mayor que el costo de oportunidad del dinero, la misma que es del 12%. Por lo tanto el proyecto es factible; la relación costo beneficio fue de 1,56, lo que el proyecto se acepta debido a que su RBC es mayor a uno, también es importante decir que, por cada dólar invertido se recibirá 0,56 dólares de utilidaden_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora de ensaladas frías de vegetales empacadas al vacío, y su comercialización en la ciudad de quitoen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
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