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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5981
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Luis Quizhpe Salinas | en_US |
dc.contributor.author | Celi Montoya, Ramón Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2014-03-12T13:32:41Z | - |
dc.date.available | 2014-03-12T13:32:41Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5981 | - |
dc.description.abstract | Al ser la Reingeniería de procesos, una herramienta para poder mejorar los procesos de una empresa, la cual está en funcionamiento y que en la actualidad presenta serios problemas en su desenvolvimiento y producción diaria, es por esta razón que se propone en el siguiente trabajo intitulado “REINGENIERÍA DE LOS PROCESOS DE LA EMPRESA CEVA POLLOS DEL CANTÓN LOJA, PROVINCIA DE LOJA” que es el objetivo general del mismo, cuya finalidad es mejorar los procesos de producción actuales o los que se encuentres con deficiencia, para poder mejorar su productividad y rentabilidad de la empresa. Dentro del proceso metodológico que se utilizo en el desarrollo del presente trabajo de investigación: El método histórico, con el cual se recopilo información de relevancia. El método estadístico, se lo utilizo al momento de realizar las 16 encuestas al personal, 84 clientes y la entrevista al directivo de la empresa. El método analítico, se procedió a analizar cada proceso productivo. El método deductivo, a través de la deducción se llego a concluir datos importantes. La técnica de la encuesta, se aplicó a todos los trabajadores “(16 personas), y clientes (84), total 100 encuestas . La técnica de la observación, con esta técnica se conoció de forma detallada, el desarrollo y cumplimiento de cada proceso. Con la entrevista, se recopilo información mediante una conversación profesional con su Gerente. Con la Revisión Literaria, se determina los aspectos más importantes para poder saber sobre algunos puntos como es faenamiento de aves y lo que se refiere a reingeniería de procesos, sus ventajas de realizarlo y sus desventajas El diagnostico general de la empresa la empresa está atravesando por serios problemas, su Gerente no tiene un titulo acorde al requerido para la administración de la misma, su misión y visión están de manera deficiente y los contratos de trabajo aun se los realiza de manera verbal, y no están todos registrados de manera legal, la información no llega a tiempo al departamento financiero para poder tener diariamente de manera eficiente datos reales de cómo marcha la empresa, en el departamento de producción se tiene también desajusten en la producción por falta de coordinación en su personal, y el departamento de despachos no existe rutas de entregas para poder de manera efectiva entregar el producto de acuerdo a la prioridad del Cliente. Identificación de los procesos estratégicos y operativos existen 4 procesos dentro de la empresa; compras y Ventas, producción, despachos y entregas y finanzas. Identificación de los procesos y su clasificación existe un procesos estratégicos, el Financiero; dos procesos Claves o Operativos el de Producción y despachos y entregas; un procesos de soporte o apoyo el de compras. Identificación de los puntos críticos todos los procesos presentan falencias en su desarrollo. Plan de mejoras a los procesos críticos, se nombro los lideres de cada área dentro de los diferentes procesos y elabora un plan de mejoras a cada proceso donde se plante su objetivo, estrategia y meta para poder mejorarlo siendo así que en el proceso de adquisiciones disminuye 10 minutos, el proceso de producción disminuye 108 minutos, despachos y entregas disminuye 41 minutos, finanzas disminuye 20 minutos. Elaboración de los nuevos procesos se establece implantar un proceso de RR. HH. Determinación de los costos de Implantar el nuevo proceso no tendrá costo alguno porque lo que se realizo es la distribución equitativa de cargas de trabajo y responsabilidades y se logra más bien una reducción de 59 minutos en este trabajo de reingeniería. Como conclusiones se identifican cuatro procesos dentro de la empresa, el estudio demostró deficiencia en todos los procesos, se llevo a cabo la reestructuración de los cuatro procesos existentes, y la propuesta de la creación de un proceso más que es el de Recursos Humanos, en los anteriores procesos que existían en la empresa se tomaba un tiempo de 1532 minutos para faenar 1.000 pollos, con la reingeniería de los procesos, se toma 1464 minutos ya incluidos el nuevo proceso de RR. HH. Se delimita nuevas responsabilidades al personal y se delega responsables en los puntos clave de la empresa se organizar de manera adecuada al Personal con cargas de trabajo equilibradas. Por último de establecen las debidas recomendaciones que se hacen como son la aplicación de los procesos reestructurados, aplicar el nuevo proceso, no apartarse de los manuales de funciones, asumir de manera responsable cada compromiso adquirido, dar la información oportuna al departamento de contabilidad. La bibliografía que se utilizo fue para conocer a fondo el más mínimo detalle que se debe utilizar en este trabajo para que sea eficiente. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | Reingeniería de los procesos de la empresa “ceva pollos” del cantón loja, provincia de loja | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Ramón Francisco Celi Montoya.pdf | 2,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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