Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5961
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Luis Quizhpe Salinas | en_US |
dc.contributor.author | Granda Córdova, Ridin Manuel | - |
dc.date.accessioned | 2014-03-11T16:25:14Z | - |
dc.date.available | 2014-03-11T16:25:14Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5961 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del proyecto está enfocado al estudio de factibilidad para la producción de zarandaja orgánica por goteo. Para el efecto, se utilizó la metodología más adecuada en la realización de la investigación, se tomó la población del cantón Puyango del 2001 (15513 habitantes) y 2010 (15505 habitantes) respectivamente y se dividió para cuatro para tener el promedio de familias y determinar la tasa de crecimiento de la población para la aplicación de las proyecciones en los cálculos de ofertar el producto en este mercado. Se utilizó el método deductivo para determinar en forma general el consumo de zarandaja para luego determinar el porcentaje de familias que consumen la zarandaja orgánica, con el método analítico se realiza un análisis respecto a la oferta y demanda del bien en estudio, con el método sintético se realizó las síntesis respecto al estudio de mercado y el método estadístico para la presentación de los resultados respecto a la oferta y demanda del producto. La encuesta es el instrumento que sirvió para levantar la información de campo, para lo cual se aplicaron 347 de la población en estudio para conocer la demanda potencial, real y efectiva. Con el estudio de mercado se obtuvo los resultados respecto de la demanda potencial, real, efectiva para realizar las respectivas proyecciones. Además se analizó la oferta para determinar la demanda insatisfecha. En el estudio técnico se describe la localización del proyecto, la capacidad instalada y utilizada. En el estudio organizacional se detalla el tipo de compañía, que está regida por sus respectivos estatutos para el normal desenvolvimiento de la empresa. En el estudio financiero se detallan los costos (fijos y variables) para el funcionamiento de la empresa AGROECOLÓGICA, el financiamiento del proyecto es de 277625.12 dólares. Además, se determinó el costo por libra de zarandaja; se consideró un margen de utilidad del 50% para tener el precio de venta por libra de zarandaja orgánica, y realizar las respectivas proyecciones de los ingresos. Asimismo se estructuró los ingresos y los costos para obtener el estado de pérdidas y ganancias, los costos fijos y variables para determinar el punto de equilibrio para el año 1, 5 y 10 respectivamente. En la evaluación financiera se detalla los flujos de caja de los diez años de vida útil del proyecto, se calcula el VAN, la TIR el periodo de recuperación de capital y la relación beneficio costo. Como conclusión del proyecto se determina que es rentable, tanto desde el punto de vista económico como financiero, por lo que se recomienda su ejecución, previo a ello se debe analizar otras variables que no están explícitas en el proyecto tales como los cambios en los factores climáticos | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora de zarandaja orgánica por goteo y su comercialización en el cantón puyango, provincia de loja | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ridin Manuel Granda Córdova.pdf | 2,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.