Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5941
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Luis Quizhpe Salinas | en_US |
dc.contributor.author | Pozo Mites, Ximena del Carmen | - |
dc.contributor.author | Pozo Mites, Segundo Hugo | - |
dc.date.accessioned | 2014-03-11T13:41:03Z | - |
dc.date.available | 2014-03-11T13:41:03Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5941 | - |
dc.description.abstract | Nuestra investigación cuyo tema es “PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA PROCESADORA Y ENVASADORA DE CHOCOLATE EN POLVO Y SU COMERCIALIZACIÓN EN LAS PROVINCIAS DE SUCUMBÍOS Y ORELLANA” se desarrolló de la siguiente manera: Según los datos obtenidos en el año 2011 la población a investigarse seria 81.478 familias de las cuales 45.653 familias corresponden a Sucumbíos y 35.825 familias a Orellana, con esta herramienta se procedió a calcular el número de encuestas que hay que aplicar a Sucumbíos 223 y para Orellana 175 dándonos un total de 398 encuestas, esto nos permitió conocer el comportamiento futuro del mercado en precio, demanda, comercialización, lo que constituye fundamental para el análisis de preinversión. El primer paso fue la investigación de Mercados, en donde se realizó un sustento teórico de lo que es la industria en el Ecuador, la provincia de Sucumbíos y Orellana, también antecedentes generales del producto en mención con sus valores nutritivos, posteriormente se realizó el estudio de mercado que de acuerdo a las encuestas aplicadas a los consumidores y entrevistas a los productores y distribuidores se determinó la demanda y la oferta del producto, encontrando de esa forma la demanda insatisfecha. De acuerdo a los datos estadísticos en el estudio de mercado la demanda efectiva determinada esta en 3´212.796,48 libras de chocolate en polvo y con una oferta de 1`040.346,67 libras de chocolate en polvo con lo cual obtenemos una demanda insatisfecha de 2`172.449,81 libras de chocolate en polvo. En el análisis técnico se procedió a determinar el tamaño y localización de la planta, proceso productivo, distribución de la planta y la capacidad instalada así mismo la capacidad utilizada; inicialmente la empresa producirá la cantidad de 366.845,44 libras de chocolate en polvo las cuales se envasaran en fundas de propileno de 250gr. El Estudio Financiero se lo realizó en base a lo anterior, detallando las inversiones, financiamiento, presupuestos de costos e ingresos; para la ejecución del proyecto se necesitará una inversión de $. 93.885,49 dólares, capital que será aportado en partes iguales por cada uno de los socios de la empresa. La evaluación Económica se la realizó en base al estudio financiero en donde se conoció el flujo de caja y se utilizó indicadores como el Valor Actual Neto, Tasa Interna de Retorno, Relación Beneficio Costo, Período de Recuperación del Capital y Análisis de Sensibilidad. Los indicadores más aceptados en la evaluación del proyecto, son el Valor Actual Neto (VAN) es de $. 132.844,45 dólares, la Tasa Interna de Retorno (TIR) que tenemos en un porcentaje de 65,97 % mayor que la mínima exigida por el inversionista, con un Costo/Beneficio del 1,17, también obtenemos un Periodo de Recuperación del Capital que es de 1 años, 5 meses y 12 días, antes de que el proyecto termine su vida útil, lo cual hace que sea seguro, el Análisis de Sensibilidad determina que el proyecto soportaba un incremento del 9,5 % a los costos, y una disminución en los ingresos del 8 %. Encontramos de esa forma el punto de quiebre y los índices de rentabilidad. En la Estructura Organizativa Empresarial se estableció la Organización Jurídica, Organización Administrativa, Organigramas y Manual de Funciones. Después de haber tenido una minuciosa investigación para el desarrollo del proyecto de factibilidad para la implementación de una empresa procesadora y envasadora de chocolate en polvo y su comercialización en las provincias de Sucumbíos y Orellana”, procedimos a establecer las conclusiones y recomendaciones de este proyecto. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la implementación de una empresa procesadora y envasadora de chocolate en polvo y su comercialización en las provincias de sucumbíos y orellana | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ximena del Carmen Pozo Mites; Segundo Hugo Pozo Mites.pdf | 3,68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.