Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5876
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJosé Venildo Sarango Cuencaen_US
dc.contributor.authorLópez Moncayo, Lucia Liliana-
dc.date.accessioned2014-03-10T00:56:03Z-
dc.date.available2014-03-10T00:56:03Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5876-
dc.description.abstractEn el Ecuador se ha incrementado la producción agrícola, ganadera y de muchos productos que si r ven como materia prima para la industrialización y la exportación, según datos revelados por el último Censo Agropecuario realizado en el año 2001. El cantón Santo Domingo de los Colorados es poseedor de una zona de gran producción agrícola y pecuaria, la misma que abarca un área que ocupa una extensión de 111. 262 Ha; de las cuales 30. 578 Ha. son cultivos de plátano; es decir, el 27, 4% de la superficie total, constituyéndose el segundo rubro de cultivo del cantón; si n embargo, la agroindustria no se ha desarrollado de tal forma que permita una sostenibilidad económica a los productores del cantón. El cultivo de plátano ofrece una gran alternativa de industrialización al contener en su fruto la pulpa para la elaboración de algunos subproductos como harina, mermeladas, chifles, etc para la alimentación humana; a más de ser utilizada como fruta fresca, sin embargo en el cantón Santo Domingo se Producen 91. 734 toneladas de plátano por año, no son aprovechada total mente en un procesamiento Industrial, razón por la cual es pertinente la formulación de este proyecto de tesis, el cuál permitirá determinar la Factibilidad para la instalación de una planta procesadora de chifles de plátano en el cantón Santo Domingo, y dar valor agregado a este producto. En la presente Investigación, se considerando las siguientes áreas: Estudio de Mercado, como parte inicial de la viabilidad del proyecto; Estudio Técnico, que contiene el tamaño, localización e Ingeniería del Proyecto; Así como el Estudio Económico, el que determinará los presupuestos gastos e inversiones que determina la factibilidad técnica y financiera del Proyecto, para lo cual plantemos los siguientes objetivos: Determinar la Factibilidad Económica y Técnica para la instalación de una planta procesador a de plátano en la elaboración de chifles en Santo Domingo de los Colorados. Determinar los costos de instalación y medir la rentabilidad económica del proyecto. Realizar el análisis financiero a través del VAN, La TI R, Relación Beneficio / Costo, Análisis de Sensibilidad y Periodo de Recuperación del Capital. Plantear a los inversionistas la propuesta de dar valor agregado a la producción de plátano en Santo Domingo de los Colorados.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de chifles de plátano en el cantón Santo Domingo de los Colorados, provincia de Pichinchaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LÓPEZ MONCAYO LUCIA.pdf677,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.