Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5757
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMaría del Rocío Delgado Guerreroen_US
dc.contributor.authorRodríguez Quezada, Rosa Evangelina-
dc.date.accessioned2014-03-05T14:01:56Z-
dc.date.available2014-03-05T14:01:56Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5757-
dc.description.abstractLa presente investigación realizada permitió “DETERMINAR EL COSTO DE TRANSFORMACIÓN DE CUATRO PRODUCTOS SNACKS: PAPACHINA, MALANGA, YUCA Y PLATANO HUAMBOYA, EN LA ASOCIACIÓN “APROAGRO” DEL CANTON HUAMBOYA, EN LA PROVINCIA DE MORONA SANTIAGO EN EL MES DE FEBRERO DEL 2013, lo que contribuyó al mejoramiento económico de la microempresa, puesto que por primera vez la Gerencia y sus socios lograron saber con exactitud cuáles son los costos reales de producción. Este trabajo está estructurado conforme las exigencias y reglamentos de la Universidad Nacional de Loja, Modalidad de Estudios a Distancia, Carrera de Contabilidad y Auditoría, para la obtención del título de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría, Contador Público Auditor. Se dio cumplimiento a los objetivos propuestos en la presente investigación, Identificando y describiendo minuciosamente cada paso aplicado al proceso para la transformación de los cuatro productos, permitiendo implementar los registros contables necesarios, considerando cada uno de los elementos del costo, para así llegar a determinar el costo unitario y total por gramos de la línea de producción de snacks. La presente tesis fue desarrollada cumpliendo con un cronograma establecido, empleando técnicas y métodos de investigación, como el uso de materiales bibliográficos, entrevistas, material virtual, fotografías, entre otros. Al concluir con el proceso contable de costos, se logró determinar que en la actualidad si obtienen una utilidad en relación al precio de venta que se expende en el mercado local y nacional, por lo que se recomienda a la Asociación APROAGRO implementar el sistema de costos por órdenes de producción, para así obtener una información efectiva, confiable y oportuna que les permita tomar las mejores decisiones en el marco del giro del negocio, para su operatividad y crecimiento sostenido de acuerdo a sus objetivos empresariales propuestos.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleDeterminacion del costo de transformacion de cuatro productos snacks: papachina, malanga, yuca y plátano huamboya, en la asociación aproagro del canton huamboya, en la provincia de morona santiago, en el mes de febrero del 2013en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rosa Evangelina Rodríguez Quezada.pdf8,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.