Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5742
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRocio Toral Tinitanaen_US
dc.contributor.authorMontenegro Córdova, Luis Ernesto-
dc.date.accessioned2014-03-05T12:20:59Z-
dc.date.available2014-03-05T12:20:59Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5742-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se lo realizó en el Cantón Santo Domingo de los Colorados en la Hacienda “Santa Fe”, de propiedad del Señor Luís Montenegro, su objetivo principal fue el de realizar un análisis de los costos de producción y comercialización de la piña cultivada en ese lugar, con la finalidad de que el propietario analice si es conveniente o no seguir con el cultivo de la piña. Con relación a la producción se determinó que el propietario de la Hacienda Santa Fe, tiene una extensión de terreno de 63 ha, de las cuales 5 ha, están dedicadas al cultivo de piña, y las 60 ha, están dedicadas a otro tipo de cultivo. Con respecto a la comercialización, el gerente propietario de la Hacienda la comercialización de la piña la realiza en un 3.85% en la finca y el 95.69% en la ciudad de Quito, ya que el 0.19% lo asigna para autoconsumo. Los ingresos en relación con los costos de producción son significativos, siempre y cuando la producción no se la realice cada 18 meses, sino que se la haga en forma escalonada. Así mismo la rentabilidad del cultivo de esta fruta es rentable ya que por cada dólar invertido el propietario obtiene 0.74 centavos de dólar. Se realizan propuestas de comercialización que son las mejores alternativas para el propietario-gerente de la Hacienda, dentro de estas tenemos: Buscar estrategias y vínculos con empresas industriales para que su producción sea comercializada en su totalidad a dichas empresas. Integrarse a una cooperativa o asociación. Darle un valor agregado a su producción a través de presentar a la sociedad un producto totalmente industrializado. Por último se determinan las respectivas conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleAnálisis de la producción y comercialización de piña, en la finca “Santa Fe” en Santo Domingo de los Coloradosen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MONTENEGRO CÓRDOVA LUIS.pdf648,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.