Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5734
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRocío Toral Tinitanaen_US
dc.contributor.authorBravo Calero, Angélica-
dc.date.accessioned2014-03-05T12:09:20Z-
dc.date.available2014-03-05T12:09:20Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5734-
dc.description.abstractNuestra Provincia ofrece un lugar privilegiado como es Vilcabamba, por el clima se lo ha considerado como el Valle de la Longevidad, sus temperaturas y manantiales de agua natural, factor suficiente para emprender todo tipo de iniciativas tendientes a aprovechar estos recursos naturales. Por otra parte si nos damos cuenta, la demanda de productos naturales es elevada, por ello se exige procesos que conlleven a mejorar la salud de las personas. Considerando este factor, he visto la necesidad de ofrecer un producto 100% natural para la ciudad de Loja, este producto de gran contenido en calorías y minerales, y de fácil disolución, es la Panela Granulada o conocida comúnmente como Azúcar Integral, que se deriva de la Caña de Azúcar. Cabe resaltar que este estudio, lo llevo a cabo en la Parroquia de Vicabamba, cuyo clima es favorable para el cultivo de la caña de azúcar. Con la producción de esta importante gramínea se genera una alternativa para mejorar la salud por su alto contenido de sacarosa vitaminas y proteínas indispensables para el ser humano. De ahí la importancia de difundir las características que tiene este producto. El estudio de mercado nos ha determinado que en el área del proyecto no existen empresas productoras de PANELA GRANULADA. La empresa producirá 64.000 libras. Para la implementación de la empresa se requiere de una inversión de 84.133.78 dólares. De acuerdo con las proyecciones se obtuvo un valor actual neto de 39.961.06 dólares, la tasa interna de retorno es de 14.78%, la empresa puede soportar un incremento del 8.60% en los costos y una disminución del 6.54% en los ingresos, la Relación Beneficio-Costo es de 1.34, esto quiere decir que por cada dólar invertido se obtendrá 0.34 de utilidad, se recuperará su inversión en un periodo de 5 años, 10 meses. Para la realización de la investigación se plantearon los siguientes objetivos: Conocer el proceso de producción de la panela granulada. Determinar las formas y niveles de comercializar la panela granulada. Realizar la evaluación económica del proyecto. En cuanto al cumplimiento de los objetivos, primeramente se realizo visitas a empresas productoras, y se logro conocer el proceso de producción de la panela granulada. Además se logro determinar las formas y niveles de comercializar del producto. La implementación de este proyecto es recomendable desde el punto de vista financiero, aclarando que esto también depende de una buena administración. Se debe promocionar el producto de forma adecuada, ello permitirá que los consumidores conozcan las bondades del producto.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de panela granulada (azucar integral) en Lojaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BRAVO CALERO ANGÉLICA.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.