Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5615
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | José Venildo Sarango Cuenca | en_US |
dc.contributor.author | Litardo Naranjo, Patricia Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2014-02-25T18:29:23Z | - |
dc.date.available | 2014-02-25T18:29:23Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5615 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación sobre el Estudio de Factibilidad para la formación de una microempresa de productos lácteos en el cantón Baba” se lo realizó en el cantón de Baba, provincia de los Ríos, cuyos objetivos fueron: Realizar un Estudio de Mercado para determinar la oferta y demanda de productos lácteos, en el cantón Baba. Determinar los requerimientos de la Ingeniería del Proyecto, tomando en consideración el tamaño y localización de la planta. Establecer el monto y origen de las inversiones necesarias para que la empresa pueda entrar en funcionamiento así como el presupuesto de ingresos y gastos para su etapa de operación. Evaluar el proyecto a través de los diferentes indicadores financieros como son el VAN, LA TIR, RELACION BENEFICIO/COSTO, PERIODO DE RECUPERACION DEL CAPITAL, ANALISIS DE SENSIBILIDAD En el estudio de mercado se hizo la aplicación de encuestas a las familias del sector de la ciudad de Baba, lo que nos permitió determinar la oferta y demanda del consumo de productos lácteos, así mismo se aplicaron entrevistas a los productores de leche para conocer el potencial de producción. Dentro del estudio técnico se determinó la capacidad del tamaño de la planta, la macro y micro localización, así como la ingeniería del proyecto. Así mismo el presente trabajo consta de una estructura organizativa, con su respectiva base legal, su estructura orgánica y su respectivo manual de funciones. El monto total de la inversión es de $.106.969.30, el mismo que es financiado el 53% con un préstamo concedido por el Banco del Pichincha de Babahoyo, con una tasa de interés del 9,35% anual a diez años plazo y la aportación de los socios que es de un 47 % de capital social, De acuerdo a la evaluación financiera el proyecto es factible. Por último se hace constar las respectivas conclusiones y recomendaciones. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | Estudio de Factibilidad para la formación de una microempresa de productos lácteos en el cantón Baba | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | Biblioteca F.A.R.N.R |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Litardo Naranjo Patricia.pdf | 6,26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.