Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5535
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJorge Barba Pinoen_US
dc.contributor.authorRobalino Cazorla, Bladimir Oswaldo-
dc.date.accessioned2014-02-18T06:54:44Z-
dc.date.available2014-02-18T06:54:44Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5535-
dc.description.abstractPara mantener pequeñas explotaciones de pollos (100 – 1000), por galpón a nivel de altitud, sobre los 1600 m.s.n.m. en los países andinos, es oneroso gastar tiempo y dinero, por el hecho de dar de comer a los pollos durante varias frecuencias al día, que repercute en el costo final, debido a este problema se planteo la presente investigación, utilizar el bicarbonato de sodio, en rangos de 0,25 g, 0,50, y 0,75 g hasta 1g, por cada 100 gramos de alimento, con una alimentación de dos veces al (08H00 – 16H00) día, con la finalidad de controlar el ascitis. Para ésta investigación se utilizó un DISEÑO EXPERIMENTAL COMPLETAMENTE AL AZAR, en cinco tratamientos y cuatro repeticiones cada tratamiento, con 40 pollos por tratamiento y 10 pollos por unidad experimental Durante los primeros 14 días la mortalidad por ascitis se presento, en mayor frecuencia en los tratamientos: T0 , T 1, y T 4 , 5 %, mientras los pollos que recibieron 0,50 y 0,75 g, por cada 100 g de alimento consumido, tuvieron el 2,5%, en la segunda etapa desde los 15 – 28 días, la mortalidad de los pollos por ascitis se manifestó así: 2,5% para los tratamientos: T 0, T 1, y T 4 ., y en el tratamiento T3 (0,75 g x 100 de alimento) no tubo mortalidad. En la tercera etapa de desarrollo de los pollos, de 29 - 42 días la mortalidad se manifestó así: T 0, 5%, T 1, y T 2, 2,5 %., los tratamientos T3 y T 4 no tuvieron mortalidad. En la cuarta etapa de desarrollo de los pollos, de 43 - 56 días la mortalidad se manifestó así: T0, 5%, T 1, T 2, y T 4, 2,5 %., el tratamiento T3 no tuvo mortalidad. A nivel general, la mortalidad por ascitis fue: T0, 17,5%, T 1 12,5 %, T 2 7,5% y T 3, 5 %., y el tratamiento T4 con 10%.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEfecto del bicarbonato de sodio en el control de ascítis en la producción de broiler, en la parroquia Calpi, cantón Riobamba, provincia de Chimborazoen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Robalino Cazorla Bladimir.pdf2,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.