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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalo Escudero Sánchezen_US
dc.contributor.authorCaiza Gualotuña, Jorge Iván-
dc.date.accessioned2014-02-18T06:28:15Z-
dc.date.available2014-02-18T06:28:15Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5522-
dc.description.abstractEl presente trabajo se desarrolló en la parroquia de Tambillo, perteneciente al Cantón Mejía Provincia de Pichincha, cuyo título de tesis fue: "Evaluación económica y productiva en el engorde de pollos broiler utilizando tres tipos de balanceados comerciales: AVIFORTE, Experimental y PRONACA”. Sus objetivos fueron: Determinar con cuál de los balanceados utilizados se alcanza un mayor rendimiento productivo en el engorde de pollos broiler. Determinar los rendimientos económicos con cada uno de los tratamientos utilizados. Se utilizaron 225 pollos Broilers de un día de edad, se conformaron tres tratamientos con tres repeticiones de 25 pollos cada uno; los tratamientos fueron: Tratamiento uno= Balanceado AVIFORTE Tratamiento dos= Balanceado Experimental Tratamiento tres= Balanceado PRONACA Se utilizó el diseño experimental Completamente Randomizado para el respectivo análisis stadístico, obteniendo los siguientes resultados: En lo referente al peso promedio en pollos alcanzado del primer día hasta el día de salida, el Grupo T3 (PRONACA) alcanzó el mayor peso 2 promedio por ave con 360,50 gramos, seguido el tratamiento T1 (AVIFORTE) con 334,63 gramos y el tratamiento de menor peso promedio fue T2 (Experimental) con 301,21gramos. Respecto al consumo de alimento el tratamiento que alcanzó el mayor consumo de alimento promedio por ave fue el tratamiento T2 (Experimental) con 6707,33 gramos, seguido por el tratamiento T3 (PRONACA) con 6657 gramos y el de menor promedio fue el tratamiento T1 (AVIFORTE) con un consumo de 6096 gramos. En cuanto a la conversión alimenticia de los tres tratamientos, se pudo determinar que los pollos del tratamiento T1(AVIFORTE) obtuvieron la mejor conversión con 2,42, seguido por el T3(PRONACA) con 2,47 y el T2 (Experimental) con 2,92 de alimento que se necesita para producir un kilogramo de carne. En lo referente a la mortalidad más alta se presento en el tratamiento T2 (Experimental) con el 20%, seguido por el tratamiento T3 (PRONACA) con el 9,3 % y el porcentaje más bajo de mortalidad lo presentaron el tratamiento T1(AVIFORTE) con 6,7%. Respecto a la rentabilidad económica en % para los diversos tratamientos se determinó que el que da mayor rentabilidad es el T1 (AVIFORTE) con 17,81 %, seguido por el T3 (PRONACA) con 14,31 % y el de menor rentabilidad es el T2 (Experimental) con 7,37 % que se obtiene durante esta investigación.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEvaluación económica y productiva en el engorde de pollos broiler utilizando tres tipos de balanceados comerciales: aviforte, experimental y PRONACAen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

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