Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5491
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJulio Arévalo Camachoen_US
dc.contributor.authorAtocha Requenes, Edgar Gonzalo-
dc.date.accessioned2014-02-18T04:18:58Z-
dc.date.available2014-02-18T04:18:58Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5491-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación denominado: “Evaluación de la Producción de Maíz con la Aplicación de Abonos Orgánicos” fue realizado en la parcela del señor Ecuador Gonzalo Atocha, en la comunidad de Ceiba Chica, Cantón y Parroquia Zapotillo, provincia de Loja, los objetivos fueron: evaluar el rendimiento del maíz con la aplicación de abonos orgánicos y determinar la rentabilidad en función beneficio costo de la producción y finalmente establecer las respectivas conclusiones y alternativas encaminadas a seguir mejorando estos tipos de producción. El primer abonado fue antes de la siembra, que consistió en aplicar por golpe, (620 gramos de cada tipo de abono), y el segundo abonado se realizo a los 50 días de igual forma y dosis similar al anterior y de acuerdo a la distribución de parcelas al azar que se hizo en el anteproyecto, La siembra consistió en depositar dos semillas por golpe en los hoyos donde estaba abonado y el hibrido de maíz utilizado fue: Agroceres AG 001, siguiendo las recomendaciones técnicas establecidas en las fundas al envasar. Posteriormente se empezó con el control de las variables propuestas iniciando por el porcentaje de germinación a los 8 días, altura de la planta a los 30, 60 y 90 días, Seguido de la floración, número de mazorcas por planta, numero de granos por mazorca y rendimiento por parcela y por hectárea. Se realizó un control fitosanitario con insecticidas orgánicos y control de malezas manuales a cada una de las unidades experimentales. Una vez que el cultivo de maíz alcanzó su etapa de maduración y después de haber realizado el día de campo se procedió a realizar la cosecha, pelado y movilización del producto obtenido para ser guardado en un lugar seguro. Finalmente se realizó el desgranado manual de las mazorcas seleccionadas a continuación el resto de cada uno de los tratamientos para proceder a pesar en Kg y saber el rendimiento obtenido por parcela y posteriormente por hectárea, obteniendo los siguientes valores. Compost. Con 18.82 Humus con 21.25 Bocashi con 19.09, Gallinaza con 21.48 y el Testigo con 17.15en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEvaluación de la producción de maíz con la aplicación de abonos orgánicosen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Atocha Requenes Edgar.pdf3,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.