Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5420
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlfonso Saraguroen_US
dc.contributor.authorCondo Ramos, Mónica Sofía-
dc.date.accessioned2014-02-14T06:01:31Z-
dc.date.available2014-02-14T06:01:31Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5420-
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en el Programa Avícola de la Universidad Nacional de Loja. El objetivo fue evaluar el rendimiento productivo y económico de las gallinas finqueras durante 19 semanas de producción. Se utilizaron 149 gallinas ponedoras finqueras y 17 machos procedientes de un lote incubado en el programa antes mencionado, con un peso inicial de 1543g, estas estuvieron en confinamiento y se mantuvieron en un sistema de crianza en piso. El porcentaje mayor de produción fue de 74,81%, la variación de la postura se presento por la presencia de gallinas cloecas y duro doce semanas; el incremento de peso fue de 46,13% mayor a sus progenitoras; el consumo de alimento semanal fue de 106,10 g/ave/día; la conversión alimenticia fue de 4,01 y se mantuvo alto principalmente apartir de la octava semana; la supervivencia fue de 97,0%; la mayor masa de huevo se presentó en la semana decima cuarta con 38,47 g/ave/día; el peso promedio de huevo fue de 48,35g; el porcentaje de cloquez fue de 3,50%; el color del cascarón demostro ser de 87,48% color verde y 12,49% color marrón; la pigmentación de la yema fue de 9,84 en promedio durante las 19 semanas del estudio.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEvaluación productiva de gallinas finqueras del programa avícola de la universidad nacional de Lojaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.