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dc.contributor.advisorAlfonso Saraguro Martínezen_US
dc.contributor.authorOrdóñez Salazar, Fausto Iván-
dc.date.accessioned2014-02-14T05:59:22Z-
dc.date.available2014-02-14T05:59:22Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5419-
dc.description.abstractLa presente investigación titulada: “EVALUACIÓN DE UN PROBIÓTICO, UN ACIDIFICANTE Y UN ANTIBIÓTICO EN LA PRODUCCIÓN DE POLLOS BROILER” tuvo como objetivo evaluar el efecto de un probiótico frente a un acidificante y un antibiótico en pollos broiler de una a seis semanas de edad. Para el efecto se conformaron cuatro grupos de 60 pollos cada uno, cada grupo con tres repeticiones. Se utilizó el Diseño Completamente Randomizado. Los aditivos se suministraron en el alimento durante toda la etapa de producción, desde el primer día hasta el día 42, para el primer grupo se suministró un probiótico (Prokura Pigcell) a razón de 1 Kg/ton de balanceado; para el tratamiento dos se utilizó un acidificante (pH Acid) en dosis de 0.5 Kg/ton de balanceado; al tercer grupo se le suministró un antibiótico (Fosfomicina) a razón de 1Kg/ton de balanceado; finalmente el cuarto grupo (testigo) al cual no se le suministró ningún aditivo en su dieta alimenticia. El mayor consumo de alimento lo logró el grupo T1 con 6226g, seguido del T3 con 6213g, luego el T4 con 6121g y finalmente el T2 con 5986g. En cuanto a incremento de peso el grupo que alcanzó el primer lugar fue el T1 con un incremento de peso de 2802g, seguido del T3 con un incremento de peso de 2765g, luego el T2 con un incremento de peso de 2541g y finalmente el grupo testigo con un incremento de peso de 2516g. La mejor conversión alimenticia la alcanzó el T1 con una conversión alimenticia de 2.12:1, seguido del T3 con una conversión alimenticia de 2.22:1, luego el T2 con una conversión alimenticia de 2.26:1 y finalmente el grupo testigo con una conversión alimenticia de 2.44:1. La mortalidad más baja la obtuvieron los grupos T2 y T4 con una mortalidad de 0.33%, seguidos del T3 con una mortalidad de 0.50% y finalmente el T1 con una mortalidad de 0.67%. En cuanto a la rentabilidad, el grupo más rentable resultó ser el T1 con una rentabilidad de -7.09%, luego el T3 con una rentabilidad de -11.73%, seguido del T2 con una rentabilidad de -12.10% y finalmente el grupo menos rentable resultó ser el T4 con -12.38%.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEvaluación de un probiótico, un acidificante y un antibiótico en la producción de pollos broileren_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

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