Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5409
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJosé Venildo Sarango Cuencaen_US
dc.contributor.authorOrdóñez Benítez, Ramiro Ademir-
dc.date.accessioned2014-02-14T05:28:35Z-
dc.date.available2014-02-14T05:28:35Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5409-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado: “DETERMINACIÓN DE LA DIGESTIBILIDAD APARENTE DEL MANÍ FORRAJERO (Arachis pintoi), EN COBAYOS EN EL CANTÓN YANTZAZA, PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPE”, se llevó a cabo en el barrio Simón Bolívar, finca Arroyo Negro que está ubicada en el Km 5 vía cantón el Pangui. Para el trabajo de campo se cultivó una parcela de maní forrajero, la misma que tuvo un corte de igualación y dos cosechas para hacer heno, la primera se realizó a los 18 días y la segunda a los 36 días. Se conto con seis cobayos machos de 600 g, de peso, con una edad de tres meses. Se utilizó el diseño experimental comparación de medias con dos tratamientos y seis repeticiones y se estudiaron las siguientes variables: Valor nutritivo del maní forrajero, consumo de alimento y determinación de la digestibilidad. Los resultados obtenidos indican que: El heno de maní forrajero en pre-floración es más nutritivo que el heno de maní forrajero en floración. El mayor consumo de alimento lo tuvo el tratamiento uno con un promedio de 320,33 g, a diferencia del tratamiento dos que tuvo un consumo promedio 277,83 g. El heno de maní forrajero en prefloración tuvo el mayor porcentaje de digestibilidad de sus contenidos nutricionales, a diferencia del heno de maní forrajero en estado de floraciónen_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleDeterminación de la digestibilidad aparente del maní forrajero (arachis pintoi), en cobayos en el cantón Yantzaza, provincia de Zamora Chinchipeen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS RAMIRO ORDOÑEZ “DETERMINACIÓN DE LA DIGESTIBILIDAD.pdf2,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.