Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5394
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lenin Aguirre Riofrío | en_US |
dc.contributor.author | González Sarango, Verónica Lucía | - |
dc.date.accessioned | 2014-02-14T04:01:21Z | - |
dc.date.available | 2014-02-14T04:01:21Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5394 | - |
dc.description.abstract | El proyecto se orientó a evaluar la expansión de las células del cúmulo en la maduración in vitro de tres tipos morfológicos de oocitos con dos medios de maduración. Para ello se utilizó ovarios procedentes de vacas tipo leche, sacrificadas en matadero, de los cuales se obtuvieron los ovocitos para ser madurados in vitro. Se utilizaron 1333 ovocitos de un total de 60 ovarios, produciendo un promedio de 22 ovocitos/ovario, el promedio de ovocitos madurables/ovario fue de 21 (95%), el promedio de ovocitos no madurables por ovario 1 (5%). Los ovocitos se clasificaron en tres categorías, en base al número de capas de células del cumulus y la apariencia de un citoplasma homogéneo; así se obtuvo un promedio por ovario de 6 (29%) ovocitos tipo I, 8 (38%) ovocitos tipo II y 7 (33%) ovocitos tipo III. Para la maduración in vitro de los tres tipos morfológicos de oocitos se utilizaron dos tipos de medios de composición compleja, el TCM-199 y Ham's F12, ambos se incubaron a una temperatura de 39° C, con una atmosfera gaseosa de 5% de CO2, 5% de O2 y con un 100% de humedad en el aire, durante 24-27 horas. El porcentaje de expansión total de los tres tipos de ovocitos fueron de 68,5 % y 72,9% con los medios TCM-199 y Ham's F-12 respectivamente (P> 0.05), la diferencia entre medios fue de 4,4% siendo superior el medio Ham's F-12, lo que no representa una diferencia significativa entre medios. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | Evaluación de la expansión de las células del cúmulo en la maduración in vitro de tres tipos morfológicos de oocitos procedentes de ovarios de vacas de matadero de la ciudad de Loja con dos medios de maduración” | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | Biblioteca F.A.R.N.R |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis “EVALUACIÓN DE LA EXPANSIÓN DE LAS CÉLULAS.pdf | 2,87 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.