Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5372
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalo Vinicio Escudero Sánchezen_US
dc.contributor.authorCarpio Carrión, Franklin Paúl-
dc.date.accessioned2014-02-14T02:16:36Z-
dc.date.available2014-02-14T02:16:36Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5372-
dc.description.abstractSe utilizaron 300 pollos de ambos sexos ROSS 308 de un día de edad distribuidos según diseño completamente randomizado en cinco tratamientos donde se aplicó REGANO 500 en las siguientes dosis (2 ml 1 día hasta 21 días, 2 ml 3 días por semana por tres semanas; 1 ml 1 día hasta 21 días, 1 ml 3 días por semana por tres semanas y el tratamiento control o testigo) para evaluar su efecto como aditivo (promotor de crecimiento en el comportamiento productivo del pollo de broiler. Los resultados mostraron que no hubo diferencias para el peso vivo (T1 2161, T2 2195, T3 2197, T4 2162 y el testigo con T5 2139 g) pero con la inclusión de REGANO 500 en sus tratamientos se obtuvo menos consumo de alimento (T1 4136, T2 4155, T3 4165,0,T4 4261, el testigo con 4323 g/ave) con mejores conversiones alimenticias ( T1 1,95, T2 1,93, T3 1,93, T4 2,01, y el testigo T5 con 2,06),con una rentabilidad mayor en los tratamientos que se les adiciono aceite de orégano. Eso demuestra la factibilidad de incluir en la dieta aditivos fitogénicos como el orégano y se sugiere continuar investigaciones al respecto que validen el efecto de este aditivoen_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEvaluación de tres niveles de aceite de orégano (regano 500) como promotor de crecimiento en la producción de pollos parrilleros en el cantón Lojaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.