Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5371
Título : Evaluación física y microbiológica de la carne de pollo que se expende en los mercados de la ciudad de Loja
Autor : Patricia Ayora Fernández
Palma Ramírez, Darwin Mauricio
Fecha de publicación : 2013
Resumen : El trabajo de investigación denominado “EVALUACIÓN FÍSICA Y MICROBIOLÓGICA DE LA CARNE DE POLLO QUE SE EXPENDE EN LOS MERCADOS DE LA CIUDAD DE LOJA” se lo realizó, con la finalidad de conocer la calidad del producto que se expende, entre el periodo comprendido desde el 4 de febrero hasta el 7 de mayo, en el Laboratorio de Diagnóstico Integral Veterinario, de la Universidad Nacional de Loja, Se determinó bacterias como Staphylococos aureus, Echerichia coli, Salmonella, Mesófilos y Clostridium, y se utilizó la norma INEN 2346 para determinar calidad del producto. Se Realizó 208 análisis microbiológicos en esta investigación y obtuvimos los siguientes resultados: El 65.38%, no cumple con la norma INEN 2346, mientras tanto el 34.61% cumplen con lo establecido, dentro de las características físicas, el color rosado que representa la calidad de la carne de pollo tiene un 69.23% en la mañana, mientras que en la tarde disminuye su calidad con 46.15%; el olor agradable que es lo adecuado en las canales, en la mañana constituye el 69.23%, mientras que en la tarde pierde calidad y representa el 50%, la apariencia normal es otro factor que constituye la calidad del producto con un 73.07%, mientras que en la tarde baja al 57.70%. Estos resultados nos manifiestan que la carne de pollo que se expende en los mercados de la ciudad de Loja no cuenta las medidas sanitarias necesarias para su comercialización. Finalmente se señala que la carne de pollo que se expende no cumple con la normas INEN, por tener una elevada carga bacteriana, debido al mal manejo del producto durante su comercialización.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5371
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
EVALUACIÓN FÍSICA Y MICROBIOLÓGICA DE LA CARNE.pdf2,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.