Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5327
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLuis Aguirre Mendozaen_US
dc.contributor.authorCueva Solano, Manuel Antonio-
dc.date.accessioned2014-02-11T04:54:36Z-
dc.date.available2014-02-11T04:54:36Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5327-
dc.description.abstractEn el sector La Ceiba Grande del cantón Zapotillo se ejecutó el trabajo de tesis Titulado “Evaluación de dos sistemas de manejo y dos raciones alimenticias en el engorde de cabritos”, con el propósito de generar alternativas viables para el manejo y alimentación de cabritos de engorde que permitan mejorar los niveles de producción y productividad de carne e incrementar los ingresos para los pequeños y medianos capricultores del cantón Zapotillo. Se utilizaron animales de tres meses de edad con un peso promedio de 16,28 kg, en corrales con sus respectivos comederos y bebederos, para proveer agua y alimento de calidad. Se conformaron cuatro grupos experimentales de diez animales cada uno; en el sistema intensivo los animales permanecieron estabulados; en el semi-intensivo, después de suministrar el alimento se los sacaba al pastoreo libre para luego ser estabulados en la tarde. Para la alimentación se elaboraron dos raciones experimentales, la ración uno a base de Maíz, Charán, Angolo, Guácimo, Melaza y Sal Mineral, y la ración dos con Maíz, vaina de Algarrobo, Guácimo, Melaza y Sal Mineral, complementando su dieta alimenticia con forraje verde de la zona. Se estudiaron las siguientes variables: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, valor nutritivo de las raciones y rentabilidad. Los resultados en el incremento de peso determinan que el tratamiento correspondiente al sistema semi-intensivo alimentado con la ración unofue estadísticamente superior.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEvaluación de dos sistemas de manejo y dos raciones alimenticias en el engorde de cabritos en la ceiba grande del cantón Zapotilloen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
EVALUACIÓN DE DOS SISTEMAS DE MANEJO Y DOS RACIONES ALIMENTICIAS.pdf1,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.