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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5200
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Javier Vicente Cevallos Cueva | en_US |
dc.contributor.author | Castillo Urrego, Cristhian Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2014-01-22T12:19:40Z | - |
dc.date.available | 2014-01-22T12:19:40Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5200 | - |
dc.description.abstract | El trabajo investigativo “VALORACIÓN DE RACIONES BALANCEADAS ELABORADAS CON PRODUCTOS NATIVOS, PARA EL CRECIMIENTO Y ENGORDE DEL CUY EN LA PARROQUIA SABIANGO”, estuvo orientado a evaluar el uso de productos no tradicionales en la crianza de cuyes; impulsar el asociativismo comunitario, con el propósito de obtener mayores volúmenes de producción para el mercado local y provincial y con ello coadyuvar al mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes de la parroquia de Sabiango del Cantón Macará. El proyecto se desarrolló en el barrio 14 de Julio, de la parroquia Sabiango del Cantón Macará, provincia de Loja; se utilizaron 63 cuyes machos para conformar nueve unidades experimentales con siete cobayos cada una. Se selecciono cuyes machos de 17 días de edad, con un peso promedio de 250 g. Se utilizo un diseño completamente rondarizado con tres tratamientos y tres repeticiones. Se estudiaron las siguientes variables: Incremento de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, Mortalidad y rentabilidad. Al inicio del experimento los cobayos tuvieron un peso promedio inicial de 250 g. Conforme avanzó el experimento, fueron aumentando progresivamente de peso, para llegar a un peso final de 986.5 g. En el primer tratamiento, mientras que en el T2 obtuvo el mejor resultado con un peso de 988.5 g, y el tercer grupo alcanzo un peso promedio de 982.5 g. El tratamiento dos registro el mayor consumo de alimento de 5220.54 g, y un promedio/día de 62.14 g. En segundo lugar el T1, con un consumo total de 5130.44 g, y 61.07 g. promedio/día; en tercer lugar tenemos el T3 con un consumo de 4961,38 g, en promedio/día 59,06. La mejor conversión alimenticia se logró en el tratamiento tres con 6,97; mientras que el grupo dos resultó menos eficiente con una conversión de 7,65. En cuanto a la mortalidad, se reporto un porcentaje mayor en el T2 con 9,52 % del total, mientras que en el T3 tuvo el 1.59 %; dando un total del 11,11 %, (7 cobayos). La rentabilidad fue mayor en el T2 con 18,78 %, seguido del tratamiento tres con el 9,35 % y por último el T1 con el 6,44 %; resultados que se obtuvieron por el precio de los cobayos, venta de abono, costo del alimento. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | Valoración de raciones balanceadas elaboradas con productos nativos, para el crecimiento y engorde del cuy en la parroquia Sabiango | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | Biblioteca F.A.R.N.R |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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VALORACIÓN DE RACIONES BALANCEADAS ELABORADAS CON PRODUCTOS NATIVOS.pdf | 1,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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