Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5123
Título : Incidencia de la actividad física en el entrenamiento militar del personal de voluntarios de la 7-bi “loja” periodo 2009-2010
Autor : Milton Eduardo Mejía Balcázar
Achanci, Luis
Lozano, Fabián
Fecha de publicación : 2010
Resumen : El presente tema de investigación es un aporte a la actividad física a través de una buena forma de alimentarse para regular el índice de masa corporal a través del análisis de la incidencia de la actividad física en el entrenamiento militar del personal de voluntarios de la 7-BI “Loja”, período 2009-2010, estudio que sirve también para los entrenadores y profesores de Cultura Física, esta investigación permitió cumplir con el objetivo general que es determinar la incidencia de las capacidades físicas en el mejoramiento del entrenamiento militar, en el personal de voluntarios de la 7-BI “Loja” periodo 2009-2010, y los objetivos específicos como: conocer como incide el tipo de alimentación que recibe el personal de voluntarios en el desarrollo de las capacidades condicionales y estas en el entrenamiento militar; así como determinar la incidencia del peso corporal en el desarrollo de las capacidades físicas para mejorar el entrenamiento militar; y conocer como incide la frecuencia semanal de las actividades físicas en el mejoramiento del entrenamiento militar en el personal de voluntarios de la 7-BI “Loja” Periodo 2009-2010. Del trabajo investigado concluimos que la alimentación incide directamente en el desarrollo de las capacidades físicas debido a que el 83% consume carnes; el 85% frutas y verduras. En lo que se al Índice de Masa Corporal no tiene relación en el desarrollo de las capacidades físicas porque a pasar de existir un 65% del personal con sobrepeso su rendimiento físico es bueno en el test de cooper con 61%, flexiones de pecho con un 49%, y abdominales 40%. El consumo de comida chatarra si tiene incidencia en el sobrepeso debido a que el 40% consume este tipo de comidas más de tres veces por semana. En lo referente a la planificación física el 54% del personal está conforme.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/5123
Aparece en las colecciones: Biblioteca FEAC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Luis D. Achanci Y. ; Fabián L. Lozano O..pdf3,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.