Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/4937
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tiodoro Roa Sigüence | en_US |
dc.contributor.author | Chamba Flores, Jomara Isabel | - |
dc.contributor.author | Llanes Jiménez, Maritza Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2014-01-08T17:09:52Z | - |
dc.date.available | 2014-01-08T17:09:52Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/4937 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo investigativo, denominado “LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS Y SU RELACIÓN CON LA ATENCIÓN DE LAS ALUMNAS DE 8VO, 9NO Y 10MO AÑO DE EDUCACIÓN BÁSICA DE LA SECCIÓN MATUTINA DEL COLEGIO EXPERIMENTAL “PÍO JARAMILLO ALVARADO” PERIODO 2010-2011”, se desarrolló con el objetivo: Contribuir al mejoramiento de los hábitos alimentarios haciendo conocer a las señoritas el valor nutritivo de los alimentos. La investigación es de tipo descriptivo; que detalla la situación actual que viven las estudiantes del Colegio Pío Jaramillo Alvarado, en lo que concierne a los hábitos alimenticios y su relación con la atención. En el desarrollo se utilizó los Métodos científico, descriptivo, deductivo, inductivo, analítico y sintético, como técnicas la encuesta y como instrumento el Test de Tolouse. La muestra con la que trabajamos está conformada por 120 estudiantes de 8vo. 9no y 10mo año de Educación Básica, de la Sección Matutina. Luego del análisis se llega a concluir que el 72.7% de estudiantes practican buenos hábitos alimenticios, porque las encuestadas consumen en el desayuno alimentos como los cereales, leche y frutas, en el almuerzo y cena verduras y hortalizas; además de que evitan comer muy rápido, saturase de comida por las noches y comer cuando están de mal humor; y un 51.6% gozan de una excelente atención debido a que el sujeto activa los mecanismos y procesos para mantener el foco atencional y esté alerta ante un estímulo durante un tiempo relativamente largo; el 24.1% posee una atención normal, pues la persona responde a los aspectos esenciales de una tarea y pasar por alto de hacer caso a aquellas que son irrelevantes; y, el otro 24.1% tiene una atención deficiente porque la capacidad de atención de este nivel es muy breve. Lo que nos lleva a demostrar que existe relación entre los hábitos alimenticios que practican y la atención que mantienen en clase, las estudiantes del Nivel Básico del Colegio Experimental Pío Jaramillo Alvarado. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | Los hábitos alimenticios y su relación con la atención de las alumnas de 8vo, 9no y 10mo año de educación básica de la sección matutina del colegio experimental “Pío Jaramillo Alvarado” periodo 2010-2011 | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | Biblioteca FEAC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Jomara Isabel Chamba Flores; Maritza Elizabeth Llanes Jiménez.pdf | 1,55 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.