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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTiodoro Roa Sigüenceen_US
dc.contributor.authorChamba Flores, Jomara Isabel-
dc.contributor.authorLlanes Jiménez, Maritza Elizabeth-
dc.date.accessioned2014-01-08T17:09:52Z-
dc.date.available2014-01-08T17:09:52Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/4937-
dc.description.abstractEn el presente trabajo investigativo, denominado “LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS Y SU RELACIÓN CON LA ATENCIÓN DE LAS ALUMNAS DE 8VO, 9NO Y 10MO AÑO DE EDUCACIÓN BÁSICA DE LA SECCIÓN MATUTINA DEL COLEGIO EXPERIMENTAL “PÍO JARAMILLO ALVARADO” PERIODO 2010-2011”, se desarrolló con el objetivo: Contribuir al mejoramiento de los hábitos alimentarios haciendo conocer a las señoritas el valor nutritivo de los alimentos. La investigación es de tipo descriptivo; que detalla la situación actual que viven las estudiantes del Colegio Pío Jaramillo Alvarado, en lo que concierne a los hábitos alimenticios y su relación con la atención. En el desarrollo se utilizó los Métodos científico, descriptivo, deductivo, inductivo, analítico y sintético, como técnicas la encuesta y como instrumento el Test de Tolouse. La muestra con la que trabajamos está conformada por 120 estudiantes de 8vo. 9no y 10mo año de Educación Básica, de la Sección Matutina. Luego del análisis se llega a concluir que el 72.7% de estudiantes practican buenos hábitos alimenticios, porque las encuestadas consumen en el desayuno alimentos como los cereales, leche y frutas, en el almuerzo y cena verduras y hortalizas; además de que evitan comer muy rápido, saturase de comida por las noches y comer cuando están de mal humor; y un 51.6% gozan de una excelente atención debido a que el sujeto activa los mecanismos y procesos para mantener el foco atencional y esté alerta ante un estímulo durante un tiempo relativamente largo; el 24.1% posee una atención normal, pues la persona responde a los aspectos esenciales de una tarea y pasar por alto de hacer caso a aquellas que son irrelevantes; y, el otro 24.1% tiene una atención deficiente porque la capacidad de atención de este nivel es muy breve. Lo que nos lleva a demostrar que existe relación entre los hábitos alimenticios que practican y la atención que mantienen en clase, las estudiantes del Nivel Básico del Colegio Experimental Pío Jaramillo Alvarado.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleLos hábitos alimenticios y su relación con la atención de las alumnas de 8vo, 9no y 10mo año de educación básica de la sección matutina del colegio experimental “Pío Jaramillo Alvarado” periodo 2010-2011en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
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