Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/4759
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalo Salcedoen_US
dc.contributor.authorSoto Ávalo, Elmer Leodan-
dc.date.accessioned2013-12-11T17:04:20Z-
dc.date.available2013-12-11T17:04:20Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/4759-
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo realizar un trabajo de factibilidad para la creación de una microempresa productora de pollo a base de alimentos orgánicos y su comercialización en el Cantón Celica, provincia de Loja, para el cual es fundamental que, al conocer que el Cantón no cuenta con una empresa dedicada a producir el pollo a base de alimentos orgánicos, y que en la zona existe una demanda significativa de Familias que consumen este importante alimento. Con el presente estudio permitirá conocer si este proyecto es económicamente rentable para decidir su implementación al interesado, la empresa pondrá a disposición de la ciudadanía un producto de calidad y creara fuentes de trabajo en el lugar. Se determino el estudio de mercado en el Cantón Celica con una muestra de 348 familias, y se determinaron los siguientes resultados: una demanda potencial de 822.744 libras de carne de pollo, que corresponden a 3.744 familias con la tasa de crecimiento de la provincia de Loja que es de 1,15%, la demanda real es de 98.729 libras, la demanda efectiva es de 98.729 libras, la oferta es de 22.800 libras, la demanda insatisfecha es de 79.929 libras, lo cual determino que el proyecto es realizable. En el estudio técnico se pudo determinar la mejor macro y micro localización para así poder aprovechar de mejor manera los recursos económicos, en este estudio también se determinó el tamaño, la ingeniería del proyecto, diagrama de procesos, requerimientos tecnológicos: como equipos, muebles y enceres. Se llevo a efecto el estudio administrativos constituyendo a la microempresa como una compañía sociedad Anónima, la estructura orgánica, los niveles jerárquicos necesarios para llevar a efecto el trabajo en la microempresa, así también se estableció el manual de funciones para cada cargo. En el estudio económico se determino el valor monetario de los requerimientos necesarios para poner en marcha el proyecto, esto fue posible atravez de la determinación de los presupuestos. Luego de haber determinado los presupuestos se pudo definir el financiamiento en el cual corresponde al aporte de los socios 66.201,65 y al financiamiento externo de 28.372,13 dólares. La evaluación financiera presenta los siguientes resultados en cada indicador. VAN positivos es de 121.145,04; TIR es de 37,66% RBC es de 1,35; PRC el tiempo para recuperar la inversión es de 3 años 1 mese 17 días. El proyecto no es sensible a un incremento del 14,46% en el costo, así también no es sensible a la disminución del 10,70% en los ingresos.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora de pollo a base de alimentos orgánicos y su comercialización en el Cantón Célica, provincia de Lojaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Soto Ávalo Elmer Leodan.pdf3,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.