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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMaría Elena Chalco Márquezen_US
dc.contributor.authorAbad Alberca, Isabel-
dc.date.accessioned2013-12-05T14:41:56Z-
dc.date.available2013-12-05T14:41:56Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/4608-
dc.description.abstractLa tesis titulada “LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS Y SU INCIDENCIA EN EL APRENDIZAJE DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE PREPARATORIA, PRIMER GRADO DE EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA DE LA ESCUELA “LUIS RIVADENEIRA ESCOBAR” DE LA PARROQUIA SAN FRANCISCO DEL VERGEL, DEL CANTÓN PALANDA PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPE; PERIODO LECTIVO 2012-2013”. Se estructurado siguiendo los lineamentos de investigación propuestos por la Universidad Nacional de Loja. El objetivo general que guió el trabajo investigativo fue: Establecer la incidencia de los Hábitos Alimenticios en el Aprendizaje de los niños y niñas de Preparatoria, Primer Grado de Educación General Básica de la Escuela “Luis Rivadeneira Escobar” de la Parroquia San Francisco del Vergel, del Cantón Palanda Provincia de Zamora Chinchipe. Periodo Lectivo 2012-2013. Los métodos utilizados fueron: Científico, Inductivo, Deductivo, Analítico-Sintético y Modelo Estadístico. Las técnicas fueron las siguientes: La Encuesta aplicada a los Padres de Familia de Preparatoria, Primer Grado de Educación General Básica de la Escuela “Luis Rivadeneira Escobar” para conocer los Hábitos Alimenticios de los niños y niñas; y la Guía de Observación aplicada a los niños y niñas de Primer Grado de Educación General Básica de la Escuela “Luis Rivadeneira Escobar” para determinar el Aprendizaje. De la aplicación de la Encuesta a las maestras se concluye que: el 100% de niños y niñas consumen frutas y lácteos; el 91% pan y pasta; el 87% cereales; el 82% pollo; el 55% carnes rojas; el 31% legumbres; el 27% pescado; el 18% verduras, alimentos que le proporcionan a su organismo los nutrientes necesarios para su edad. Del mismo modo el 91% de padres encuestados consideran que en su familia existen buenos Hábitos Alimenticios que permiten a su hijo o hija llevar una dieta balanceada. De la aplicación de la Guía de Observación se determinó que: El 69% de niños y niñas investigados muestran un Aprendizaje Muy Satisfactorio; el 21% Satisfactorio; y el 10% Poco Satisfactorio, por lo que se puede determinar que existe un bajo porcentaje de niños y niñas que requieren mejorar su Aprendizaje.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleLos hábitos alimenticios y su incidencia en el aprendizaje de los niños y niñas de preparatoria, primer grado de educación general básica de la escuela “Luis Rivadeneira Escobar” de la parroquia san francisco del vergel, del cantón Palanda provincia de Zamora Chinchipe; periodo lectivo 2012-2013en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
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