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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLudeña, Karinaen_US
dc.contributor.authorLuzuriaga Aguilar, Gladys Silvania-
dc.date.accessioned2013-11-20T02:42:07Z-
dc.date.available2013-11-20T02:42:07Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/4166-
dc.description.abstractLa Diabetes Mellitus Tipo 2. Es un trastorno endocrino-metabólico crónico, que afecta la función de todos los órganos y sistemas del cuerpo, caracterizada por altos niveles de azúcar en la sangre. Se presenta cuando el cuerpo no responde correctamente a la insulina, hormona secretada por el páncreas. La insulina es necesaria para controlar la glucosa (azúcar en la sangre) hasta las células, donde está se usa como fuente de energía. Si la glucosa no entra en las células, el cuerpo no puede utilizarla para producir energía. Entonces queda demasiada glucosa en la sangre, lo que causa los síntomas de la diabetes. El presente estudio se basa en determinar hemoglobina glicosilada en diagnostico de Diabetes Mellitus Tipo 2 en personas mayores de 40 años en la Corte de Justicia de Loja en el periodo comprendido de junio a noviembre del 2010. Esta investigación está orientada a realizar el diagnostico de la Diabetes Mellitus Tipo 2 a través del análisis de hemoglobina glicosilada en sangre, con la finalidad de Analizar la frecuencia de valores elevados de Hemoglobina Glicosilada en las personas mayores de 40 años que laboran en la Corte de Justicia de Loja, sin diagnostico previo de Diabetes. Para con ello establecer por medio de este trabajo investigativo, la información necesaria para que el profesional médico, realice un adecuado diagnostico, y un buen tratamiento para el paciente. El estudio es de tipo descriptivo transversal que permitió determinar hemoglobina glicosilada como indicador de diabetes en una población de 90 personas 58 hombres con 64,44 % y 32 mujeres, que representan el 35.56 %, la recolección de la muestra de sangre para las pruebas se realizo de acuerdo al protocolo establecido las cuales se proceso en el laboratorio aplicando procesos y estándares utilizando la técnica de la casa comercial TECO DIAGNOSTIC. El análisis de los resultados se realizó en el programa estadístico de EPI-INFO 6 en la que se evidencia que el 31% de los presentes en este estudio se encuentran con valores normales de Hb Glicosilada, el 60% son personas en riesgo para desarrollar Diabetes Mellitus Tipo 2,y el 8.9% resultaron positivos en el diagnostico de diabetes. De lo cual se puede deducir que la mayor parte de la población estudiada esta propensa a desarrollar esta patología. Palabras Claves: Hb Glicosilada. Diabetes Mellitus .Patología.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleHemoglobina glicosilada en diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 en personas mayores de 40 años en la corte de justicia de Loja en el periodo comprendido de junio a noviembre de 2010en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca A.S.H.

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