Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/380
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOCHOA ALFARO, JOSE FRANCISCO-
dc.date.accessioned2013-06-04T16:53:41Z-
dc.date.available2013-06-04T16:53:41Z-
dc.date.issued2008-04-
dc.identifier.issn1390-4167-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/380-
dc.description.abstractEl Ácido alfa amino pentanodioico (Acido glutámico) es utilizado en centenares de clínicas y laboratorio de países altamente desarrollados para mejorar el funcionamiento de los procesos psíquicos como la atención, la memoria, inteligencia, vigor intelectual y coordinación de ideas. Por lo que es necesario obtenerlo y abrir la posibilidad de industrializarlo en nuestro país, conociendo teóricamente que la materia prima es el trigo y con la ayuda de la tecnología que está a nuestro alcance, lo que en el campo de la práctica resultó una verdadera adaptación con los recursos y materiales existentes en nuestro medio, por lo que los objetivos del presente trabajo tienen la finalidad de contrastar la suposición teórica de la presencia del ácido glutámico en harinas de trigo nacionales, determinar su porcentaje y prepararlo en forma de jarabe, utilizando el método que consiste en separarlo de las muestras de harina, como clorhidrato; obtener el ácido glutámico; dosificando su pureza, y preparar el jarabe de ácido glutámico; consiguiendo determinar sus porcentajes y llegando a establecer que el ácido glutámico obtenido tuvo una pureza superior al 95% y contrastar la suposición teórica de la presencia del ácido alfa amino pentanodioico en harinas de trigo nacionales.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherESTUDIOS UNIVERSITARIOS. REVISTA CIENTIFICA, VOL. 8en_US
dc.subjectÁcido glutámico: Reconstituyente cerebralen_US
dc.subjectObtención: Procedimiento experimentalen_US
dc.subjectMétodo: Adaptación tecnológicaen_US
dc.subjectCampo profesional: Química analíticaen_US
dc.titleOBTENCION DEL ACIDO ALFA AMINO PENTANODIOICO PARA FACILITAR LOS PROCESOS DE APRENDIZAJEen_US
dc.typeArticleen_US
dc.tipo.spaArticlees_Es
Aparece en las colecciones: Publicaciones Revistas Cientificas de la UNL

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
OBTENCION DEL ACIDO.pdf2,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.