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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/341
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Montaño Peralta, Thuesman Estuardo | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-31T16:05:04Z | - |
dc.date.available | 2013-05-31T16:05:04Z | - |
dc.date.issued | 2008-04 | - |
dc.identifier.issn | 1390-4167 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/341 | - |
dc.description.abstract | En la actualidad la actividad energética fundamentalmente en la disponibilidad de petróleo, gas natural y el hecho de que estas fuentes energéticas tengas unas posibilidades limitadas de seguir soportando nuestra demanda, ha abierto un camino de discusión en el que no hay grupo social que no tenga argumentos, que aportan al uso de las energías alternativas como otra fuente de generación, y que gracias a la situación geográfica de nuestro país las tenemos en abundancia. Por esta razón conociendo de la oportunidad que nos brinda la energía solar en el Ecuador, sustentamos en iniciar su aplicación con el diseño de una cocina solar de diez reflectores interiores y que sea el prototipo para emprender en el diseño de más cocinas que permitan su utilización especialmente donde las potencialidades solares son grandes y sobre todo que el uso esté dirigido a las clases sociales más necesitadas. De esta manera se planteó un modelado matemático sobre la base de cocinas de otras características diseñadas en otros países, simular el desempeño térmico, diseñarla y construirla para evaluar sus resultados. Se utilizaron datos experimentales para comparar el funcionamiento del prototipo diseñado en el trabajo con los de la cocina de caja construida y a partir de estos resultados estimamos el comportamiento en las condiciones ambientales reales de Loja. Aquello nos condujo a considerar que es factible el uso de la cocina solar en días en los que se disponga del sol, donde hemos tenido la oportunidad de monitorear la cocción de alimentos considerando que los alimentos mediante este método de cocción pierden menos su poder nutritivo y su sabor es más agradable. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | ESTUDIOS UNIVERSITARIOS. REVISTA CIENTIFICA, VOL. 8 | en_US |
dc.subject | SOSUR | en_US |
dc.title | Cocina Solar de Reflectores interiores | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.tipo.spa | Article | es_Es |
Aparece en las colecciones: | Publicaciones Revistas Cientificas de la UNL |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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