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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/31422
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Torres Maldonado, Rodrigo Camilo | - |
dc.contributor.author | Álvarez Jiménez, Angela Nataly | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-13T22:22:20Z | - |
dc.date.available | 2024-11-13T22:22:20Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-11 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/31422 | - |
dc.description | This research work was carried out in the Canton Centinela del Cóndor, in the province of Zamora Chinchipe, with the objective of determining the feasibility of implementing a bakery. Among the objectives, it was proposed to carry out a market study to know the current demand, supply and unsatisfied demand, design the technical and administrative structure, which are needed to start the project, in addition, determine the macro and micro location, and finally carry out a financial and economic study to establish the investment of the project and to determine the feasibility or not of the project under study. Regarding the methods used in the research, the inductive method was taken into account to interpret the information collected; The descriptive method provides each of the details of the creation of the bakery; and through the analytical method, the data collected are detailed. In addition, observation techniques, interviews and surveys were used. Finally, the evaluation of the project was carried out to establish the convenience of the project and its execution for which the following indicators were analyzed as the Financial Evaluation, the present project has the following indicators: Net Present Value of $ 138,943; Internal Rate of Return of 68.76%; Benefit Cost Ratio is $2.39 for every dollar invested the company earns 1.39 cents of a dollar; Capital Recovery Period is less than 1 year, 5 months and 4 days; Sensitivity Analysis indicates that the project supports an increase in costs of 2.54% giving a total of 44.57% and the sensitivity analysis in the decrease in income of 2.18% giving a total of 44.12%, for which the project is feasible, whose conclusions and recommendations so determine, attaching the consulted bibliography with their respective annexes. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó en el Cantón Centinela del Cóndor, de la provincia de Zamora Chinchipe teniendo como objetivo determinar la factibilidad para la implementación de una pastelería. Dentro de los objetivos se planteó realizar el estudio de mercado para conocer la demanda actual, la oferta y la demanda insatisfecha, diseñar la estructura técnica y administrativa, que se necesitan para poner en marcha el proyecto, además, determinar la macro y micro localización, y por último realizar un estudio financiero y económico para establecer la inversión del proyecto y poder determinar la factibilidad o no del proyecto objeto de estudio. Lo que corresponde a los métodos empleados en la investigación se tomó en cuenta el método inductivo para lograr interpretar la información recolectada; método descriptivo se proporciona cada uno de los detalles de la creación de la pastelería; y por medio del método analítico se detalla los datos recolectados. Además, se utilizaron técnicas de observación, entrevistas y encuestas. Finalmente se realizó la evaluación del proyecto para establecer la conveniencia del proyecto y de su ejecución para cual se analizó los siguientes indicadores como el Evaluación Financiera, el presente proyecto tiene los siguientes indicadores: Valor Actual Neto de $138943; Tasa Interna de Retorno de 68.76%; Relación Beneficio Costo es de $2.39 por cada dólar invertido la empresa gana 1.39 centavos de dólar; Periodo de Recuperación de Capital es de menos de 1 año, 5 meses y 4 días; Análisis de Sensibilidad indica que el proyecto soporta un incremento en los costos del 2.54% dando un total del 44,57% y el análisis de sensibilidad en la disminución en los ingresos del 2.18% danto un total del 44.12%, por lo cual el proyecto es factible, cuyas 14 conclusiones y recomendaciones así lo determinan, adjuntando la bibliografía consultada con sus respectivos anexos. | es_ES |
dc.format.extent | 171 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | PASTELERIA | es_ES |
dc.subject | ZAMORA CHINCHIPE | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.title | “PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PASTELERÍA EN EL CANTÓN CENTINELA DEL CÓNDOR, PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPE” | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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