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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/31377
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | González Criollo, María José | - |
dc.contributor.author | Naranjo sarmiento, María Gricelda | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-11T02:23:16Z | - |
dc.date.available | 2024-11-11T02:23:16Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-10 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/31377 | - |
dc.description | The poor market positioning of the community of "Llactahuyco," situated in the Ingapirca parish of the Cañar canton, presents serious obstacles for the selling of its dairy products. This research study suggests a strategic marketing plan to draw attention to the unique qualities of the items, so enhancing their competitiveness, visibility, and preference as well as boosting sales and supporting the community's sustainable local development. The aim is to create digital marketing strategies that will enable the positioning of dairy products in local markets within the province of Cañar, specifically in the "Llactahuayco" community of the Ingapirca-Cañar. Additionally, a marketing proposal based on these strategies will be implemented. The materials and techniques are derived from studies done in the "Llactahuyco" community. The design of the case study was cross-sectional and seven community leaders and ninety-two milk producers made up the representative sample. Both qualitative and quantitative information on dairy production and its effects were gathered through surveys, interviews, and documentary analysis. The top results found were: (55.4%) low-cost milk; (27.2%) diseases of the gonorrhea; and (17.4%) labors performed during the night. There is also a high dependence on the collection center and the Chontalacc processing plant.To sum up, this study emphasizes how critical it is to raise milk pricing and use digital marketing techniques to increase sales and product visibility. Key words: Dairy production, fair prices, marketing strategies, digital marketing, sustainability. | es_ES |
dc.description.abstract | La comunidad de “Llactahuyco”, ubicada en la parroquia Ingapirca del cantón Cañar, enfrenta desafíos significativos en la comercialización de sus productos lácteos debido a un bajo posicionamiento en el mercado. Este estudio propone un plan de marketing estratégico para resaltar las características distintivas de sus productos, mejorando así su visibilidad, preferencia, competitividad, aumentar ventas y contribuir al desarrollo local sostenible de la comunidad. El objetivo es diseñar estrategias de marketing digital para la comercialización de productos lácteos en la comunidad "Llactahuayco" de la parroquia Ingapirca del cantón Cañar, implementar una propuesta de marketing fundamentada en estrategias que permitan el posicionamiento de los productos lácteos en mercados locales en la provincia del Cañar. Los materiales y métodos se basaron en la investigación realizada en la comunidad de “Llactahuyco”. Se utilizó, un diseño de estudio transversal tipo estudio de caso. Se seleccionó una muestra representativa de 92 productores de leche y 7 líderes comunitarios. Se emplearon encuestas, entrevistas y análisis documental para recoger datos cualitativos y cuantitativos sobre la producción lactea y sus implicaciones. Los resultados principales identificados incluyen (55.4%) son los precios bajos de la leche, (27.2%), enfermedades del ganado, (17.4%), labores de madrugada. Asimismo, existe una alta dependencia del centro de acopio y la planta procesadora chontalacc. En conclusión, esta investigación subraya la necesidad urgente de mejorar los precios de la leche e implemetar estratagias de comercialización mediante el marketing digital para potenciar ventas y visibilidad de los productos. Palabras clave: Producción lactea, precios justos, estrategias de comercialización, marketing digital, sostenibilidad. | es_ES |
dc.format.extent | 82 P. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN LACTEA | es_ES |
dc.subject | PRECIOS JUSTOS | es_ES |
dc.subject | ESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | MARKETING DIGITAL | es_ES |
dc.subject | SOSTENIBILIDAD | es_ES |
dc.title | Propuesta de un plan de marketing para mejorar el posicionamiento de los productos lácteos de la comunidad “Llactahuayco”, ubicado en el cantón Cañar | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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