Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/30498
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCoronel Curimilma, Luis Raúl-
dc.contributor.authorMalla Saraguro, Jenniffer Thalía-
dc.date.accessioned2024-09-06T14:37:53Z-
dc.date.available2024-09-06T14:37:53Z-
dc.date.issued2024-09-06-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/30498-
dc.descriptionThe Canton of Palanda is recognized for its great tourism potential and cultural richness. One notable aspect is San Ana-La Florida, which holds significant importance since it represents the Mayo Chinchipe culture, the birthplace of fine aroma cocoa. However despite its potential, the tourism of this region has not been fully utilized. Therefore, the objective of this research is to design a Tourism Promotion proposal plan for the “Cocoa Route” in the Palanda canton, province of Zamora Chinchipe. To achieve this, we have set two specific objectives: to examine the current situation of the “Cocoa Route” in the canton of Palanda, and to develop a tourism promotion plan for the route. Our research followed a mixed methods approach, utilizing analytic, statistical, and descriptive methods. Through our findings, we have identified that the existing information about tourism promotion is not up-to-date. As a result, we have developed four promotion strategies to create the proposed promotion plan for the “Cocoa Route” in the Palanda canton. In conclusion, it is utmost importance to consider the tourism potential that the canton offers when developing route promotion proposals.es_ES
dc.description.abstractEl cantón Palanda por su gran potencial turístico es reconocido por su riqueza cultural entre la que resalta el asentamiento arqueológico San Ana - La Florida, en el cual se encontraron vestigios de gran importancia, que representan a la cultura Mayo Chinchipe, donde se originó el cacao fino de aroma, mismo que no ha sido aprovechado turísticamente, es por esto que, en esta investigación se planteó como objetivo general diseñar una propuesta de un plan de promoción turística, para la “Ruta del Cacao” del cantón Palanda, provincia de Zamora Chinchipe, para llevarlo a cabo, se establecieron dos objetivos específicos como son : examinar la situación actual de la “Ruta del Cacao” del cantón Palanda; y, elaborar un plan de promoción turística para la “Ruta del Cacao” del cantón Palanda. Además, se realizó una investigación de carácter mixta, los métodos utilizados fueron analítico, estadístico y descriptivo. Por otro lado, con los resultados obtenidos en la investigación se logró identificar, que la información existente sobre la promoción turística no se encuentra actualizada, para lo cual se plantearon cuatro estrategias de promoción, las cuales permitieron diseñar la propuesta del plan de promoción de la “Ruta del Cacao” del cantón Palanda, concluyendo que es de suma importancia tomar en cuenta el potencial turístico que posee el cantón para las propuestas de promoción de la ruta.es_ES
dc.format.extent87 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subjectRUTA DEL CACAOes_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectPALANDAes_ES
dc.titlePropuesta de un plan de promoción turística, para la “Ruta del Cacao” del cantón Palanda, provincia de Zamora Chinchipe.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Jenniffer Thalía Malla Saraguro.pdf2,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.