Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/30068
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Toral Tinitana, Roció del Carmen | - |
dc.contributor.author | Encarnación Vega, Margorie Janeth | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T15:33:01Z | - |
dc.date.available | 2024-06-19T15:33:01Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-19 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/30068 | - |
dc.description | The general objective of the research work on the production and commercialization of cassava hot sauce in the city of Loja is to conduct a financial evaluation to determine its feasibility or not. The type of research is descriptive exploratory with a qualitative and quantitative non- experimental approach, taking into consideration the different methods, techniques, and research instruments for the collection of the necessary information. The results that allowed determining the feasibility of the project are based on the Net Present Value (NPV) of $15. 809.98 being positive, the Internal Rate of Return (IRR) of 59.74% which is higher than the opportunity cost of 11.25%, the Capital Recovery Period, which is 1 year, 10 months, and 25 days, the Cost-Benefit Ratio (CBR) which is 0.18 US cents which means that the company will obtain for every dollar invested, concerning the sensitivity analysis we have to support a decrease in revenue of 7.22% and the increase in costs of 8.44%. | es_ES |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación sobre la producción y comercialización de salsa picante de yuca en la ciudad de Loja, tiene como objetivo general: realizar la evaluación financiera para determinar la factibilidad o no del mismo. El tipo de investigación es exploratoria descriptiva con un enfoque cualitativo y cuantitativo no experimental, tomando en consideración los diferentes métodos, técnicas e instrumentos de investigación para la recolección de la información necesaria. Los resultados que permitieron determinar la factibilidad del proyecto están basados en: el Valor Actual Neto (VAN) de $15.809,98 siendo positivo, la Tasa Interna de Retorno (TIR) de 59,74% que es mayor que el costo de oportunidad 11,25%, el Periodo de Recuperación del Capital, que es de 1 año, 10 meses y 25 días, la Relación Costo – Beneficio (RCB) que es de 0,18 centavos de dólar americano lo que significa que la empresa obtendrá por cada dólar invertido, en relación al análisis de sensibilidad tenemos que soportar una disminución en los ingresos de 7,22% y el incremento en los costos de 8,44%. | es_ES |
dc.format.extent | 193 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | PRDOUCCION | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACION | es_ES |
dc.subject | SALSA PICANTE | es_ES |
dc.title | PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE SALSA PICANTE DE YUCA EN LA CIUDAD DE LOJA. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Margorie Janeth Encarnación Vega.pdf | 3,71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.