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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28977
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Toral Tinitana, Rocío del Carmen | - |
dc.contributor.author | Abrigo Montoya, Andrea Jhanely | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-02T13:32:32Z | - |
dc.date.available | 2024-02-02T13:32:32Z | - |
dc.date.issued | 2024-02-02 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28977 | - |
dc.description | The research for the production and commercialization of chocolate bombs filled with marshmallows exposes an innovative product with a healthier alternative for the consumer, in addition, it seeks to take advantage of the existing cocoa production in the Ecuadorian Amazon, thus presenting a natural chocolate bomb (80% cocoa) containing cinnamon, stevia and marshmallows, which is soluble in hot milk and with which a chocolate drink is obtained, this is how this project aims to determine the financial feasibility. The work is of a conclusive exploratory nature, with a mixed approach, using the deductive and inductive method with documentary review and survey techniques. In the market study, instant chocolate powder was taken as direct competition and surveys were applied to the families of the city of Loja, with this it was obtained that there is an unsatisfied demand of 60,758,054 grams of instant chocolate powder. In the technical study, the production capacity is 11,838,699 grams per year (52,851 units), the same for the 5-year life of the project. The financial study shows an investment of $25,557 dollars, the PVP of the product with a content of 224 grams is $3.00 dollars, with an income in the first year of $158,554.00 dollars. The values of the financial evaluation are: NPV of $61,063.41; the IRR is 82.16%; the CBR is $ 0.21 for each dollar invested, the PRC will be given in 1 year, 6 months and 4 days, the sensitivity analysis with increase in cost of 9.53% and decrease in revenue at 7.94% will have a sensitivity of 0.74; in both cases less than 1, which does not cancel the profitability of the project. It is determined that the project is acceptable for execution. | es_ES |
dc.description.abstract | La investigación para la producción y comercialización de bombas de chocolate rellenas de malvaviscos expone un producto innovador con una alternativa más saludable para el consumidor, además, de aprovechar la producción de cacao existente en la Amazonia ecuatoriana, presentando de esta manera una bomba de chocolate natural (80% cacao) que contiene canela, stevia y malvaviscos, misma que es soluble en leche caliente y con la cual se obtiene una bebida de chocolate, es así como este proyecto tiene como finalidad determinar la factibilidad financiera. El trabajo es de carácter exploratorio concluyente, con enfoque mixto, empleando el método deductivo e inductivo con técnicas de revisión documental y encuestas. En el estudio de mercado se tomó como competencia directa al chocolate en polvo instantáneo y se aplicaron encuestas a las familias de la ciudad de Loja, con ello se obtuvo que existe una demanda insatisfecha de 60.758.054 gramos de chocolate en polvo instantáneo. En el estudio técnico, la capacidad de producción es de 11.838.699 gramos anuales (52.851 unidades), siendo la misma para los 5 años de vida útil del proyecto. El estudio financiero muestra una inversión de $ 25.557 dólares, el PVP del producto con contenido de 224 gramos es de $ 3,00 dólares, con un ingreso al primer año de $158.554,00 dólares. Los valores de la evaluación financiera son: VAN de $61.063,41; la TIR es de 82,16%; la RBC es de $ 0,21 por cada dólar invertido, el PRC se dará en 1 año, 6 meses y 4 días, el análisis de sensibilidad con incremento en costo del 9,53% y disminución en ingresos al 7,94% tendrá una sensibilidad de 0,74; en ambos casos menores a 1, lo que no anula la rentabilidad del proyecto. Se determina que el proyecto es aceptable para su ejecución. | es_ES |
dc.format.extent | 184 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | CHOCOLATE | es_ES |
dc.subject | LOJA | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de bombas de chocolate rellenas de malvaviscos en la ciudad de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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