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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTapia Peralta, Darwin Giovanny-
dc.contributor.authorQuizhpe Quizhpe, José Luis-
dc.date.accessioned2024-02-01T20:42:18Z-
dc.date.available2024-02-01T20:42:18Z-
dc.date.issued2024-02-01-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28971-
dc.descriptionThe present titling work contains relevant information about the refrigeration, compression, condensation, evaporation, expansion systems and the calculations that must be taken into consideration for a correct design of a cold room. In the present work the objective was the design of a cold room for the craft beer production plant in the city of Saraguro community Las Lagunas. A quantitative methodology was proposed for collecting information on the physical parameters of the production plant. Consequently, the calculations of the cooling loads were carried out, such as: loads per product, loads by infiltration and ventilation, loads by heat transfer, loads by electrical equipment, loads by people, adding a safety factor, subsequently an analysis was carried out economic cost of the existing equipment on the market that meets the requirements and demand of the plant, consequently the recovery period of the investment was calculated. The cooling load obtained is 4 kW, the amount of craft beer that needs to be cooled is 120 liters, the initial investment cost is $10438,40. Keywords: Design, refrigeration process, refrigeration thermal loads, cold rooms, refrigeration cycle.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación contiene información relevante sobre los sistemas de refrigeración, compresión, condensación, evaporación, expansión y los cálculos que se debe tener en consideración para un diseño correcto de un cuarto frio, en el presente trabajo el objetivo fue el diseño de un cuarto frio para la planta de producción de cerveza artesanal en la ciudad de Saraguro comunidad Las Lagunas. Se planteó una metodología cuantitativa para la recolección de información de los parámetros físicos de la planta de producción. Consiguientemente se procedió con los cálculos de las cargas de refrigeración como son: cargas por producto, cargas por infiltración y ventilación, cargas por transferencia de calor, cargas por equipos eléctricos, cargas por personas, añadiendo un factor de seguridad, posteriormente se realizó un análisis económico de los costos de los quipos existentes en el mercado que cumplan con los requerimientos y la demanda de la planta, consiguiente se calculó el periodo de recuperación de la inversión. La carga de refrigeración obtenida es de 4 kW, cantidad de cerveza artesanal que se requiere enfriar es 120 litros, el costo de la inversión inicial es $ 10438,40. Palabras claves: Diseño, proceso de refrigeración, cargas térmicas de refrigeración, cuartos fríos, ciclo de refrigeración.es_ES
dc.format.extent85 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDISEÑOes_ES
dc.subjectPROCESO DE REFRIGERACIÓNes_ES
dc.subjectCARGAS TÉRMICAS DE REFRIGERACIÓNes_ES
dc.subjectCUARTOS FRÍOSes_ES
dc.subjectCUARTOS FRÍOSes_ES
dc.subjectCICLO DE REFRIGERACIÓNes_ES
dc.titleDiseño de un cuarto frío para la planta de producción de cerveza artesanal en la ciudad de Saraguro comunidad las lagunases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AEIRNNR

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