Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28753
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cartuche Paqui, David Vladimir | - |
dc.contributor.author | Guaman Michay., Cinthya Pilar | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T20:52:05Z | - |
dc.date.available | 2024-01-15T20:52:05Z | - |
dc.date.issued | 2024-01-15 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28753 | - |
dc.description | Good housekeeping practices are those actions that aim to reduce the negative environmental impact caused by production processes through changes in the organization of processes and activities. The general objective of this research work is to. To propose good sustainable environmental practices for Floy's International Hotel in the city of Loja, to achieve all the fulfillment of this research, two specific objectives were proposed. The first is to make a diagnosis of the environmental practices of the resources water, electricity and solid waste, through direct observation, for the development of this an interview was conducted with the hotel manager, where questions were formulated based on the criteria (Global Sustainable Tourism Council) GSTC, also a matrix was made in which the weight of compliance of the three resources was measured, obtaining as a result the degree of commitment to sustainability and the radial graphical representation was made. The MINTUR matrices were used for the environmental management of the three resources, and a survey was made to the clients who stayed at Floy's International Hotel to know their perception on the good environmental practices. For the second objective, we designed a for the second objective, we designed a manual of good sustainable environmental practices for the hotel, using the data obtained in the first objective as a reference for the Rainforest Alliance's manual of good sustainable environmental practices. It was determined that there is a lack of knowledge about GHPs due to the lack of a management plan on how to minimize water, energy, and energy consumption. on how to minimize water, energy, and solid waste. It is concluded that the three resources have a low performance, which means that they require total intervention by the administration. | es_ES |
dc.description.abstract | Las buenas prácticas ambientales son aquellas acciones que pretenden reducir el impacto ambiental negativo que causan lo procesos productivos a través de cambios en la organización de los procesos y las actividades. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general. Proponer buenas prácticas ambientales sostenibles para el Floy’s International Hotel de la ciudad de Loja, para lograr alcanzar todo el cumplimiento de esta investigación se planteó dos objetivos específicos. El primero realizar un diagnóstico de las prácticas ambientales de los recursos agua, energía eléctrica y desechos sólidos, a través de la observación directa, para el desarrollo de este se realizó una entrevista dirigida a la gerente del hotel, donde se formuló las preguntas en base a los criterios (Global Sustainable Tourism Council) GSTC, también se realizó una matriz en la cual se midió, el peso de cumplimiento de los tres recursos obteniendo como resultado el grado de compromiso con la sostenibilidad y se hizo la representación gráfica radial. Se utilizo las matrices del MINTUR para gestión ambiental de los tres recursos, se realizó una encuesta a los clientes que se hospedaron en el Floy’s International Hotel para conocer su percepción sobre las buenas prácticas ambientales. Para el segundo objetivo diseñar un manual de buenas prácticas ambientales sostenibles para el hotel, en el cual se tomó los datos que se obtuvieron en el primer objetivo tomando como referencia el manual de buenas prácticas sostenibles de la Rainforest Alliance en el ámbito ambiental. Se determino que existe desconocimiento sobres las BPA al no contar con un plan de manejo en como minimizar el agua, energía y desechos sólidos. Se concluye que los tres recursos tienen un bajo desempeño lo que significa que requieren intervención total por parte de la administración. | es_ES |
dc.format.extent | 115 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | TURISMO | es_ES |
dc.subject | LOJA | es_ES |
dc.subject | HOTELES | es_ES |
dc.subject | CONTAMINACION AMBIENTAL | es_ES |
dc.title | Propuesta de Buenas Prácticas Ambientales Sostenibles para el Floy’s International Hotel de la Ciudad de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cinthya Pilar Guaman Michay..pdf | 6,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.