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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTorres Ontaneda, Wilfrido Ismael-
dc.contributor.authorPasaca Rivera, Silvia Enith-
dc.date.accessioned2023-11-23T20:45:16Z-
dc.date.available2023-11-23T20:45:16Z-
dc.date.issued2023-11-23-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28485-
dc.descriptionThepresent research work aims to analyze the costs associated with the elaboration of the menu for "Elementales" restaurant in Loja city, the specific objectives are focused on optimizing its competitiveness and meeting the changing expectations of customers. For its fulfillment, a detailed analysis of direct and indirect costs was carried out, including prices of ingredients and labor costs. Also, the concepts such as cost, profitability, strategies, among others, were developed to analyze the problem presented by the study in order to provide a suitable proposal. In this aspect, customers were surveyed to know their preferences in quality and price, as well as their willingness to pay for healthy options. The methodology used is quantitative, the type of research is descriptive and the methods for its development are synthetic analytical. The instrument used for the collection of information was the surveys that allowed the identification of the factors that influence the diners to propose a strategy to build a profitable menu that increases income, improves competitiveness and builds the loyalty of the restaurant's clientele. In conclusion, this work offers a practical vision to improve the profitability and success of "Elementales" in the city of Loja.es_ES
dc.description.abstractEste Trabajo de Titulación tiene como objetivo analizar los costos asociados a la elaboración del menú del restaurante "Elementales" en la Ciudad de Loja, los objetivos específicos se centran en optimizar su competitividad y satisfacer las expectativas cambiantes de los clientes. Para su cumplimiento, se realizó un análisis detallado de los costos directos e indirectos, incluyendo precios de ingredientes y gastos de mano de obra. Así mismo se desarrolló los conceptos cables como costo, rentabilidad, estrategias entre otros que permitirán analizar el problema que presenta el estudio para proporcionar una propuesta idónea. En este aspecto sé encuestó a los clientes para conocer sus preferencias en calidad y precio, así como su disposición a pagar por opciones saludables. La metodología empleada es de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación descriptivo y los métodos para su desarrollo analítico sintético, el instrumento utilizado para la recolección de información fue las encuestas que permitieron identificar los factos que influyen sobre los comensales para proponer una estrategia para construir un menú rentable que aumente los ingresos, mejore la competitividad y fidelice a la clientela del restaurante. En conclusión, este trabajo ofrece una visión práctica para mejorar la rentabilidad y éxito de "Elementales" en la Ciudad de Loja.es_ES
dc.format.extent69 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectECONOMIAes_ES
dc.subjectEMPRESASes_ES
dc.subjectDIRECCION DE EMPRESASes_ES
dc.subjectLOJAes_ES
dc.titleAnálisis costo beneficio de la construcción de menús en la gestión rentable del Restaurante “Elementales” de la Ciudad de Loja para que sea competitivoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestrias FJSA

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