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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28326
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Yaguache Maza, Dunia Maritza | - |
dc.contributor.author | Masabanda Chaquinga, Jair Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-10T13:58:36Z | - |
dc.date.available | 2023-11-10T13:58:36Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-10 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28326 | - |
dc.description | The present work was titled Accounting Organization at “RISCOMAR” Restaurant, whose owner is Mr. Fredy Maldonado of Loja city, from October 1st. to December 31st, 2022. The general objective was to improve the accounting organization of it, so that Mr. Maldonado can understand the real economic situation with the help of financial statements. According to the system- academic regulation that rules National University of Loja, it is also an essential requirement to get the Professional Degree at Accounting and Auditing, the development of the Curricular Integration work, that is carried out through the usage of necessary bibliographic materials for the development of theoretical practice: investigation of norms, standards and laws for the construction of the bibliographic review. consequently, it was made the analysis of daily operations carried out at “RISCOMAR” Restaurant. It helps me to make a plan and manual of accounts, as well as auxiliaries books used to record transactions in accounting ones. The fulfillment of the objectives were done successively with the development of the Curricular Integration work, therefore the first objective was achieved, which detailed the development of an appropriate accounting plan according to the needs and services of the restaurant. Based on this information, it was made a manual that explains the description of this account, movements and its relevant balances after the accounting process, which were subsequently used in the development of the accounting process. The initial inventory of the restaurant’s assets, rights and obligations was continually carried out, therefore, purchasing, sales, salary and social benefits assistants were made. They allow us to have more detailed control of the restaurant’s daily transactions. Finally, the transactions made by the restaurant are recorded chronologically at each stage that makes up the accounting process until the Financial Statements are obtained, resulting in the following values: in assets $139,710.29, in liabilities $7,616.80 and equity $132,093.48, thus applying the mathematical method in the different calculations of each of the phases of the accounting process. | es_ES |
dc.description.abstract | El trabajo titulado Organización Contable en el Restaurante “RISCOMAR” del Sr. Fredy Maldonado de la Ciudad de Loja, Período del 01 de octubre al 31 de diciembre del 2022, tiene como objetivo principal mejorar la organización contable del Restaurant, para que su propietario pueda comprender la verdadera situación económica y financiera del mismo, con la ayuda de los estados financieros. De acuerdo con la normativa del sistema académico de la Universidad Nacional de Loja, también es requisito indispensable la obtención del Grado y Título profesional de Licenciado en Contabilidad y Auditoría. El desarrollo del trabajo de Integración Curricular, se lleva a cabo mediante la utilización de materiales bibliográficos necesarios para el desarrollo de la práctica teórica, la investigación de normas, estándares y leyes necesarias para la construcción de la revisión bibliográfica. Por consiguiente, se efectuó el análisis de las operaciones diarias que se realizan en el restaurante “RISCOMAR”, con lo cual se pudo elaborar un plan y manual de cuentas, así como auxiliares utilizados para el registro de transacciones en libros contables. El cumplimiento de los objetivos se dio sucesivamente con el desarrollo del trabajo de Integración Curricular, por lo que se logró el primer objetivo, que detalla la elaboración de un plan de cuentas adecuado a las necesidades y naturaleza del Restaurant, a partir del cual se elaboró un manual que explica la descripción de la cuenta, movimientos y sus saldos relevantes después del proceso de contabilidad, que posteriormente fueron utilizados en el desarrollo del proceso contable. Continuamente, se realizó el inventario inicial de activos, derechos y obligaciones del restaurante, por consiguiente, se diseñaron los auxiliares de compras, auxiliares de ventas, y auxiliares de salarios y beneficios sociales, los mismos que nos permiten tener un control más detallado de las transacciones diarias del restaurante. Finalmente, se registra cronológicamente las transacciones que realiza el restaurante en cada etapa que integra el proceso contable hasta la obtención de los Estados Financieros, dando como resultado los siguientes valores: en activos $139.710,29 en pasivos $7.616,80 y patrimonio $132.093,48, aplicando de esta forma el método matemático en los distintos cálculos de cada una de las fases del proceso contable. | es_ES |
dc.format.extent | 277 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ORGANIZACION CONTABLE | es_ES |
dc.subject | RISCOMAR | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORIA | es_ES |
dc.subject | EFECTIVO | es_ES |
dc.title | Organización Contable en el Restaurante “RISCOMAR” del Sr. Fredy Maldonado de la Ciudad de Loja, Período del 01 de Octubre Al 31 de Diciembre del 2022 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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