Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28281
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Briceño Luzuriaga, Yesenia Alexandra | - |
dc.contributor.author | Arízaga Olmedo., Karen Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-08T14:22:08Z | - |
dc.date.available | 2023-11-08T14:22:08Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-08 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28281 | - |
dc.description | The canton of Quilanga is recognized for its agricultural, handicraft and gastronomic production; therefore, the general objective of this research is to "Identify products with territorial identity for tourism development in the canton of Quilanga, province of Loja". The first objective is "Diagnose the tourism potential of Quilanga canton, according to the PIT's", it is fulfilled through the multidimensional analysis of the canton, the characterization and prioritization of the existing PIT's, analysis of demand and supply through the application of surveys to potential tourists, and interviews with owners of tourist establishments; from the results obtained a SWOT and a Strategic SWOT were made, in order to determine the strategies to be applied. To fulfill the second objective "To formulate the proposal of tourism products for the canton of Quilanga", a portfolio of tourism products was designed, integrating the different tourist attractions and the prioritized PIT's of the canton of Quilanga, according to the tourist profile obtained through the surveys applied. The results obtained highlight the existence of a variety of natural and cultural attractions of hierarchy I and II, in addition to agricultural, agro-industrial, gastronomic and handicraft PIT's, which are resources that should be put in value for the strengthening of tourism in the canton Quilanga, from the surveys applied the profile of the tourist was determined; This allowed the design of tourism products according to the strategic objectives obtained in the Strategic SWOT, likewise, an outline of complementary strategies was made, in case this research work is considered for implementation. The importance of integrating the PIT's in the development of these products should be emphasized, since the Quilanga canton is recognized for its production levels in the primary and secondary sectors. | es_ES |
dc.description.abstract | El cantón Quilanga es reconocido por su producción agropecuaria, artesanal y gastronómica; por lo que, la presente investigación se plantea como objetivo general “Identificar los productos con identidad territorial para el desarrollo turístico del cantón Quilanga, provincia de Loja”. El primer objetivo es “Diagnosticar el potencial turístico del cantón Quilanga, de acuerdo a los PIT’s”, se da cumplimiento a través del análisis multidimensional del cantón, la caracterización y priorización de los PIT’s existentes, análisis de demanda y oferta mediante la aplicación de encuestas a turistas potenciales, y entrevistas a propietarios de los establecimientos turísticos; a partir de los resultados obtenidos se realizó un FODA y un FODA Estratégico, con la finalidad de determinar las estrategias a aplicar. Para el cumplimiento del segundo objetivo “Formular la propuesta de productos turísticos para el cantón Quilanga”, se diseña un portafolio de productos turísticos integrando los diferentes atractivos turísticos y los PIT’s priorizados del cantón Quilanga, de acuerdo al perfil del turista que se obtuvo mediante las encuestas aplicadas. Dentro de los resultados obtenidos se destacan la existencia de variedad de atractivos tanto naturales como culturales de jerarquía I y II, además de los PIT’s tanto agropecuarios, agroindustriales, gastronómicos y artesanales, que son recursos que deben ser puestos en valor para el fortalecimiento del turismo en el cantón Quilanga, a partir de las encuestas aplicadas se determinó el perfil del turista; el cual permitió el diseño de productos turísticos de acuerdo a los objetivos estratégicos obtenidos en el FODA Estratégico, así mismo, se realizó un bosquejo de las estrategias complementarias, en caso que este trabajo investigativo sea considerado para su ejecución. Se debe destacar la importancia de integrar los PIT’s en el desarrollo de estos productos, ya que el cantón Quilanga es reconocido por sus niveles de producción en el sector primario y secundario. | es_ES |
dc.format.extent | 187 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | TURISMO | es_ES |
dc.subject | PIT’s | es_ES |
dc.subject | QUILANGA | es_ES |
dc.subject | LOJA | es_ES |
dc.title | PIT’s para el cantón Quilanga, provincia de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
KarenAlexandra_ArízagaOlmedo.pdf | 6,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.