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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28037
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pasaca Mora, Manuel Enrique | - |
dc.contributor.author | Astudillo Rodríguez, Bryan Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-28T20:42:37Z | - |
dc.date.available | 2023-09-28T20:42:37Z | - |
dc.date.issued | 2023-08-28 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/28037 | - |
dc.description | The general objective of the feasibility study entitled "Feasibility study for the implementation of a Bar/Burger in the city of Loja" is to determine the feasibility in economic, technical, financial and profitability aspects for the creation of a restaurant that offers Bar and Burger services in the city of Loja. The study arises from the need to offer consumers a place that combines fast food (bourgeoisie) with bar service in a comfortable and traditional atmosphere in the city of Loja. The methodology used for the research is quantitative, with a simple non- experimental approach and the use of surveys as a research technique. The target population is composed of people between 18 and 65 years of age in the urban area of the city of Loja, which represents approximately 58.86% of the total population, which corresponds to 143,267. The surveys collected made it possible to determine market acceptance, unsatisfied demand, and potential, real, and actual demand. In addition, the installed capacity, the location of the establishment, the necessary infrastructure and the technological components were analyzed. In financial terms, the total investment of the project is estimated at $17,057.40, with $7,057 contributed by the partners and $10,000 financed by a bank. The financial results indicate a Net Present Value (NPV) of $13,576.26, a positive Internal Rate of Return (IRR) of 38.70%, a payback period of 3 years, 7 months and 24 days, and a Benefit Cost Ratio of $1.11, suggesting that the project is profitable. In addition, the sensitivity analysis shows that the project can withstand increases in costs and decreases in revenues. In conclusion, based on these results, it is determined that the study is viable and feasible. | es_ES |
dc.description.abstract | El estudio de factibilidad titulado "Estudio de factibilidad para la implementación de un Bar/Burger en la ciudad de Loja" tiene como objetivo general determinar la viabilidad en los aspectos económicos, técnicos, financieros y de rentabilidad para la creación de un restaurante que ofrezca servicios de Bar y Burguesería en la ciudad de Loja. El estudio surge de la necesidad de ofrecer a los consumidores un lugar que combine la comida rápida (burguesería) con el servicio de bar en un ambiente cómodo y tradicional en la ciudad de Loja. La metodología utilizada para la investigación es de carácter cuantitativo, con un enfoque simple no experimental y el uso de encuestas como técnica de investigación. La población objetivo está compuesta por personas de 18 a 65 años en la zona urbana de la ciudad de Loja, lo que representa aproximadamente el 58,86% de la población total, el cual corresponde a 143.267. Las encuestas recopiladas permitieron determinar la aceptación del mercado, la demanda insatisfecha y las demandas potenciales, reales y efectivas. Además, se analizó la capacidad instalada, la ubicación del establecimiento, la infraestructura necesaria y los componentes tecnológicos. En términos financieros, se calcula que la inversión total del proyecto es de $17,057.40, con $7,057 aportados por los socios y $10,000 financiados por un banco. Los resultados financieros indican un Valor Actual Neto (VAN) de $13,576.26, una Tasa Interna de Retorno (TIR) positiva del 38.70%, un período de recuperación de capital de 3 años, 7 meses y 24 días, y una Relación Beneficio Costo de $1.11. Además, el análisis de sensibilidad muestra que el proyecto puede soportar aumentos en los costos y disminuciones en los ingresos. En resumen, basándose en estos resultados, se concluye que el proyecto es viable y factible. | es_ES |
dc.format.extent | 140 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | LOJA | es_ES |
dc.subject | BAR | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la implementación de un Bar/Burger en la ciudad de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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