Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/27691
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guamo Armijos., Irma Soledad | - |
dc.contributor.author | Castillo Sánchez., Anthony José | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-09T15:48:28Z | - |
dc.date.available | 2023-08-09T15:48:28Z | - |
dc.date.issued | 2023-08-09 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/27691 | - |
dc.description | The Curricular Integration Work called Accounting Organization in the Restaurant "La Castellana" of the city of Loja, period april - june 2022, is aimed at applying accounting tools to improve the development of the business under study, which allows knowing exactly the situation economic and financial, through the presentation of the Financial Statements. In the development of the investigative work, the proposed objectives were met, through the realization of a plan and manual of accounts according to the needs of the business, which facilitates the registration of economic activities; the lifting of inventories through physical verification of goods and values, with this the execution of the initial situation statement, auxiliary books of purchases, sales, daily book, general ledger, trial balance, work sheet, income statement, situation statement , cash flow statement and explanatory notes. With the accounting organization applied to the "La Castellana" restaurant, reliable, useful and timely financial information was obtained, reflected in the Financial Statements where a net profit for the year of $169,80 was determined; an asset of $19.109,16; a liability of $2.494,57 and equity of $16.444,80, information that is important for its owner to help him make appropriate decisions based on the economic growth of the business. Among the main conclusions, the execution of the accounting process can be established until obtaining the Financial Statements that will provide information to know the economic situation in which the business is located, for which it is recommended to carry out the accounting process established in the present work for to be able to have a better management of financial information and to be able to determine the current situation, which in turn allows making the most pertinent decisions for the business. | es_ES |
dc.description.abstract | El Trabajo de Integración Curricular denominado: Organización Contable en el Restaurant “La Castellana” de la ciudad de Loja, periodo abril – junio 2022, está orientado a aplicar herramientas contables para mejorar el desenvolvimiento del negocio en estudio, que permita conocer con exactitud la situación económica y financiera, mediante la presentación de los Estados Financieros. En el desarrollo del trabajo investigativo se dio el cumplimiento a los objetivos planteados, mediante la realización de un plan y manual de cuentas de acuerdo a las necesidades del negocio, que facilite el registro de las actividades económicas; el levantamiento de inventarios mediante constatación física de bienes y valores, con esta ejecución del estado de situación inicial, libros auxiliares de compras, ventas, libro diario, libro mayor, balance de comprobación, hoja de trabajo, estado de resultados, estado de situación financiera, estado de flujo del efectivo y notas explicativas. Con la organización contable aplicada al restaurant “La Castellana” se obtuvo información financiera confiable, útil y oportuna reflejada en los Estados Financieros en donde se determinó una utilidad neta del ejercicio de $169,80; un activo de $19.109,16; un pasivo de $2.494,57 y un patrimonio $16.444,80, información que resulta importante a su propietario que sirva para tomar de decisiones apropiadas en función del crecimiento económico del negocio. Entre las principales conclusiones se puede establecer la ejecución del proceso contable hasta llegar a obtener los Estados Financieros que proporcionaran información para conocer la situación económica en que se encuentra el negocio, por lo que se recomienda realizar el proceso contable establecido en el presente trabajo para poder tener un mejor manejo de la información financiera y poder determinar la situación actual, que a su vez permite tomar las decisiones más pertinentes para el negocio. | es_ES |
dc.format.extent | 278 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | <CONTABILIDAD Y AUDITORIA> | es_ES |
dc.subject | <ORGANIZACION CONTABLE> | es_ES |
dc.subject | <IMPUESTO A LA RENTA> | es_ES |
dc.subject | <IVA> | es_ES |
dc.title | Organización Contable en el Restaurant “La Castellana” de la ciudad de Loja, periodo abril – junio 2022. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AnthonyJosé_CastilloSánchez..pdf | 14,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.