Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/27458
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Narváez Guillen, Cristian Ramiro | - |
dc.contributor.author | Vicente Guayanay, Jimmy Leonel | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-04T18:08:13Z | - |
dc.date.available | 2023-07-04T18:08:13Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-04 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/27458 | - |
dc.description | The objective of this Degree Project (TT) is to study how the implementation of a DApp based on blockchain technology can improve the traceability of Ambrosia wines. Given that there is currently a lack of an efficient and transparent system in the management of Ambrosia wine products and in consumer satisfaction. Therefore, it seeks to explore the potential of blockchain technology to improve efficiency in the production of Ambrosia wines and thus improve the customer experience. With the ABCDE methodology and the technologies used (Truffle Suite, Vue.js, Solidity and Nodejs), a systematic and rigorous process has been carried out to ensure that the DApp meets the objectives set and its functionality can be validated. In the first objective, stakeholders were identified; user stories were created and requirements were defined; an architecture diagram was created and the DApp was divided into two subsystems: smart contracts and applications. In the second objective, the design, coding and unit testing phases were developed for each subsystem to ensure its correct functionality. Finally, in the third objective, integration, functional and acceptance tests were performed and deployed the software module on Ethereum's Sepolia testnet. The implemented DApp allows to record critical information about the production of wines, in this case the processes of: raw material, juice extraction, pasteurization, fermentation, clarification, racking and packaging. In this way, transparency in the supply chain is improved and it is ensured that consumers have access to accurate and reliable information about the wine they are purchasing. By using blockchain technology, the immutability and integrity of the information is guaranteed, which means that the data cannot be altered or deleted once recorded compared to the traditional way of recording information on wine production, where the Information can be violated and altered. Keywords: ABCDE, blockchain, DApp, smart contracts, Ethereum, Vue, truffle. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente Trabajo de Titulación (TT) tiene como objetivo el estudio de cómo la implementación de una DApp basada en tecnología blockchain puede mejorar la trazabilidad de los vinos Ambrosia. En vista que actualmente existe la falta de un sistema eficiente y transparente en la gestión de los productos de los vinos y en la satisfacción de los consumidores. Por lo tanto, se busca explorar el potencial de la tecnología blockchain para mejorar la eficiencia en su elaboración y así mejorar la experiencia del cliente. Con la metodología ABCDE y las tecnologías utilizadas (Truffle Suite, Vue.js, Solidity y Nodejs) se ha llevado a cabo un proceso sistemático y riguroso para asegurar que la DApp cumpla con los objetivos planteados y se pueda validar su funcionalidad. En el primer objetivo, se identificó los actores involucrados; se crearon las historias de usuario y se definieron los requerimientos; se realizó un diagrama de arquitectura y se dividió la DApp en dos subsistemas: contratos inteligentes y aplicaciones. En el segundo objetivo, se desarrollaron las fases de diseño, codificación y pruebas unitarias para cada subsistema para asegurar su correcta funcionalidad. Finalmente, en el tercer objetivo, se realizaron las pruebas de integración, funcionales y de aceptación y desplegaron el módulo de software en la testnet de Sepolia de Ethereum. La DApp implementada permite registrar información crítica sobre la producción de los vinos, en este caso los procesos de: materia prima, extracción del mosto, pasteurización, fermentación, clarificación, trasiego y envasado. De esta manera, se mejora la transparencia en la cadena de suministro y se asegura que los consumidores tengan acceso a información precisa y confiable sobre el vino que están adquiriendo. Al utilizar la tecnología blockchain, se garantiza la inmutabilidad y la integridad de la información, lo que significa que los datos no pueden ser alterados o eliminados una vez registrados en comparación con la manera tradicional de registrar la información sobre la producción de vinos, donde la información puede ser vulnerada y alterada. Palabras claves: ABCDE, blockchain, DApp, contratos inteligentes, Ethereum, Vue, truffle. | es_ES |
dc.format.extent | 190 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | <ABCDE, BLOCKCHAIN>< DAPP>< CONTRATOS INTELIGENTES>< ETHEREUM> <VUE>< TRUFFLE> | es_ES |
dc.title | Implementación de una DApp con tecnología blockchain para la trazabilidad de la producción de vinos Ambrosia | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION AEIRNNR |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
JimmyLeonel_VicenteGuayanay.pdf | 6,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.