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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/27013
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Valverde Marín, Elvia Lucía | - |
dc.contributor.author | Medina Encarnación, Nathaly Yahaira | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-11T20:26:53Z | - |
dc.date.available | 2023-05-11T20:26:53Z | - |
dc.date.issued | 2023-05-11 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/27013 | - |
dc.description | The main objective of this research is the execution of a Strategic Marketing Plan for the company "LUGA" Café-Resto-Bar, to improve the development of its business activities. To achieve it, we used a descriptive type of research which allowed analyzing the characteristics involved in the activities of the organization under study; thus, we also used the deductive and inductive methodologies. As a starting point, we conducted the EFI matrix with the data from the surveys and interviews, giving a value of 2.67, which indicates that the company has a marked market internal positioning, where the strengths outweigh the weaknesses. From the external analysis, considering the impact of political, economic, social, technological, ecological, and competitive factors, we obtained a value of 2.30, indicating that the restaurant has external problems since threats predominate over opportunities. Subsequently, we determined a figure of 2.50 in the competitive profile matrix, showing that the entity should focus on developing strategies to help counteract its weaknesses to achieve success in the industry. Thus, the information collected helped in the development of the second specific objective, which is to design a proposal that contributes to improving the development of the company's activities; thanks to the information presented in the SWOT matrix, we established the strategies FO, DO, FA and DA; setting three strategic objectives in response to the present deficiencies, which we based on making a strategic plan, implementing a training plan and developing promotion and tasting activities, with their corresponding action plan, timeline, and budget with an amounting of $2,488.00. Finally, conclusions and recommendations are drawn based on the preliminary outcomes of the research. | es_ES |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene como objetivo principal la realización de un Plan Estratégico de Marketing, para la empresa “LUGA” Café-Resto-Bar a fin de mejorar el desarrollo de sus actividades empresariales. Para su consecución se utilizó una investigación de tipo descriptiva, que permitió analizar las características que intervienen en las actividades de la organización en estudio; es así que, se emplearon también los métodos deductivo e inductivo. Como punto inicial se efectuó la matriz EFI con los datos de las encuestas y entrevistas, dando un valor de 2.67, lo que indica que la empresa tiene una posición interna fuerte, en donde las fortalezas superan las debilidades. Del análisis externo, tomando en cuenta el impacto de los factores políticos, económicos, sociales, tecnológicos, ecológicos y competitivos, se obtuvo un valor de 2.30, lo que indica que el restaurante presenta problemas externos, ya que existe predominio de las amenazas sobre las oportunidades. Posterior a ello, se obtuvo un valor de 2.50 en la matriz del perfil competitivo, demostrando que la entidad debe de enfocarse en plantear estrategias que ayuden a contrarrestar sus debilidades para conseguir éxito en la industria. Es así que, la información recolectada ayudo al desarrollo del segundo objetivo específico, que es diseñar una propuesta que contribuya a mejorar el desarrollo de las actividades de la empresa; pues gracias a la información expuesta en la matriz FODA, se establecieron las estrategias FO, DO, FA y DA; fijándose tres objetivos estratégicos en respuesta a las carencias presentes, los cuales se basan en realizar un plan estratégico, ejecutar un plan de capacitación y desarrollar actividades de impulsación y degustación, con su correspondiente plan de acción, cronograma y presupuesto, último que asciende a $2.488,00. Finalmente se realizan las conclusiones y recomendaciones en base a los resultados de la investigación. | es_ES |
dc.format.extent | 148 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | <ADMINISTRACION DE EMPRESAS> | es_ES |
dc.subject | <MARKETING> | es_ES |
dc.subject | <PALTAS> | es_ES |
dc.subject | <RESTO-BAR> | es_ES |
dc.title | Plan Estratégico De Marketing para el restaurante “Luga” Café- Resto-Bar en el Cantón Paltas, provincia de Loja, periodo 2022- 2025 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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