Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26872
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Coronel Curimilma., Luis Raúl | - |
dc.contributor.author | Gordillo Enriquez, Josselyn Yosmery | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-21T13:55:25Z | - |
dc.date.available | 2023-04-21T13:55:25Z | - |
dc.date.issued | 2023-04-21 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26872 | - |
dc.description | The Puyango canton has great wealth of agricultural, agro-industrial and livestock resources to put them in value and develop tourist activities aimed at benefiting small entrepreneurs. In view of the agrotourism potential, it was determined to develop this research work, for which the general objective was: "Design an agrotourism proposal for the Puyango Canton, Loja province." Which was developed based on the following objectives: Diagnose the current situation of agrotourism in the Canton Puyango, Province of Loja. Carry out the design of an agrotourism proposal for the Puyango Canton, Loja Province. Propose tourism promotion strategies for the agrotourism proposal in the Puyango canton, Loja Province. For the development of the research, the methodology of Marvin Blanco (2019) Design and operation of agrotourism products proposed by the ICCA was used, which allowed a multidimensional analysis of the territory, identify tourist attractions, tourist services, and create agrotourism products. Likewise, the direct observation technique was applied for the collection of information on the agrotourism offer, simple and crossed SWOT, surveys and interviews. The results obtained were fifteen places where agricultural and livestock activities are offered. The tourist profile is summarized in married people from El Oro, Loja and Guayas between 36 and 45 years old, willing to buy agrotourism products with a value between $51 and $60. Therefore, the proposal is based on the development of an agrotourism circuit and an agrotourism route. Therefore, the MINTUR Manual for the generation of tourist routes and itineraries was used for their development. As strategies that will help disseminate the proposal, the following were obtained: tourism promotion through brochures, blogs, social networks, billboards and agrotourism fairs. In conclusion, the Puyango canton has sufficient agrotourism resources for the creation of products that, supported by the actors involved and the necessary promotion, can begin to develop new tourism alternatives. | es_ES |
dc.description.abstract | El cantón Puyango, posee gran riqueza de recursos agrícolas, agroindustriales y ganaderos para ponerlos en valor y desarrollar actividades turísticas encaminadas a beneficiar a los pequeños emprendedores. En vista del potencial agroturístico, se determinó desarrollar el presente trabajo investigativo, para ello se planteó como objetivo general: “Diseñar una propuesta de agroturismo para el Cantón Puyango, provincia de Loja.”. La cual se desarrolló en base a los siguientes objetivos: Diagnosticar la situación actual del agroturismo del Cantón Puyango, Provincia de Loja. Realizar el diseño de una propuesta de agroturismo para el Cantón Puyango, Provincia de Loja. Plantear estrategias de promoción turística para la propuesta de agroturismo en el cantón Puyango, Provincia de Loja. Para el desarrollo de la investigación se utilizó la metodología de Marvin Blanco (2019) Diseño y operación de productos agroturísticos propuesta por el ICCA, misma que permitió realizar un análisis multidimensional del territorio, identificar atractivos turísticos, servicios turísticos, y crear productos agroturísticos. Así también, se aplicó la técnica de observación directa para la recopilación de información de la oferta agroturística, FODA simple y cruzado, encuestas y entrevistas. Los resultados obtenidos fueron, quince lugares donde se ofertan las actividades agrícolas y ganaderas. El perfil del turista se resume en personas casadas procedentes de El Oro, Loja y Guayas de entre 36 a 45 años, dispuestos a comprar productos agroturísticos con un valor entre 51 a 60$. Por lo tanto, la propuesta se basa en el desarrollo de un circuito agroturístico y una ruta agroturística. Por lo cual se utilizó el Manual para la generación de rutas e itinerarios turísticos del MINTUR, para el desarrollo de las mismas. Como estrategias que ayudarán a difundir la propuesta se obtuvieron: la promoción turística a través de trípticos, blog, redes sociales, vallas publicitarias y ferias agroturísticas. En conclusión, el cantón Puyango cuenta con los recursos agroturísticos suficientes para la creación de productos que, apoyado con los actores involucrados y la promoción necesaria, se puede empezar a desarrollar nuevas alternativas turísticas. | es_ES |
dc.format.extent | 126 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | <ADMINISTRACION TURISTICA> | es_ES |
dc.subject | <AGROTURISMO> | es_ES |
dc.subject | <PUYANGO> | es_ES |
dc.subject | <LOJA> | es_ES |
dc.title | Propuesta de Agroturismo para el Cantón Puyango, Provincia de Loja. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
JosselynYosmery_GordilloEnriquez.pdf | 5,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.