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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBenítez Chiriboga, Jimena Elizabeth-
dc.contributor.authorArévalo Polo, Víctor Manuel-
dc.date.accessioned2023-04-14T22:20:08Z-
dc.date.available2023-04-14T22:20:08Z-
dc.date.issued2023-04-14-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26810-
dc.descriptionIn this work of curricular integration, called "PLAN OF SAFETY AND OCCUPATIONAL HEALTH FOR THE RESTAURANT PIEDRA VIVA OF THE CANTON LOJA YEAR 2023" which allowed projecting a better management of the facilities and the care of the personnel working in the company. In this project we were able to use different methodologies such as research methods by which we were able to apply the descriptive, non- experimental and exploratory methodology; we also applied the research method with which we applied the deductive method to know if the restaurant complied or not with the current legal regulations and the inductive method to examine the information collected. The company conducted a survey of its nine employees, which allowed it to comply with a requirement of the Checklist of occupational health and safety obligations for companies with 1 to 10 workers (Checklist). The diagnosis made, determined that the manager could be aware of the shortcomings and deficiencies of the restaurant, in order to determine what procedures and control measures needed to be taken into account for the implementation of the Occupational Health and Safety Plan. The information obtained facilitated the elaboration of an Occupational Health and Safety Plan for the company "Piedra Viva" based on the current regulations of the Ministry of Labor, so that this project could be entered in the SUT platform of the Ministry of Labor.es_ES
dc.description.abstractEn el presente trabajo de integración curricular, denominado “PLAN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL PARA EL RESTAURANTE PIEDRA VIVA DEL CANTÓN LOJA AÑO 2023” mismo que permitió proyectar un mejor manejo de las instalaciones y del cuidado del personal que labora en la empresa. En el presente proyecto se pudo utilizar diferentes metodologías como fueron métodos de investigación por el cual se pudo aplicar la metodología descriptiva, no experimental y Exploratoria; también se aplicó el método de investigación con el cual se aplicó el método deductivo para conocer si el restaurante cumplió o no con la normativa legal vigente y el método inductivo para examinar la información recolectada. La empresa permitió realizar una encuesta a sus nueve empleados, la cual permitió cumplir con un requisito de la Lista de chequeo de obligaciones de seguridad y salud en el trabajo para empresas de 1 a 10 trabajadores (Checklist). El diagnóstico realizado determino que el gerente pueda estar pendiente de que falencias y carencias se encontraban el restaurante, para poder determinar que procedimientos y medidas de control se necesitan tomar en cuenta para la realización del Plan de Seguridad y Salud Ocupacional. La información obtenida facilitó la elaboración de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para la empresa “Piedra Viva” basado en la normativa vigente del Ministerio de Trabajo, con la finalidad de que el presente proyecto sea ingresado en la página de la plataforma SUT del mencionado Ministerio.es_ES
dc.format.extent143 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subject<ADMINISTRACION DE EMPRESAS>es_ES
dc.subject<PLAN DE SEGURIDAD>es_ES
dc.subject<SALUD OCUPACIONAL>es_ES
dc.subject<PIEDRA VIVA>es_ES
dc.titlePlan de Seguridad y Salud Ocupacional para el Restaurante “Piedra Viva” del Cantón Loja Año 2023es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

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