Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26564
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Loarte Tene, Maruxi Yadira | - |
dc.contributor.author | Herrera Herrera, María Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T20:22:27Z | - |
dc.date.available | 2023-03-22T20:22:27Z | - |
dc.date.issued | 2023-03-22 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26564 | - |
dc.description | Refer to the use of agricultural, agro-industrial, gastronomic and artisanal resources of a town to put them in value and develop tourist activities aimed at benefiting small entrepreneurs, allows to introduce ourselves to the subject of this project called: "Proposal for agro-tourism based on products with territorial identity for the Olmedo canton, province of Loja", which was developed based on the following objectives; to elaborate the agro-tourism diagnosis of the current situation in the Olmedo Canton, province of Loja, to create agro- tourism products with territorial identity in the Olmedo Canton, province of Loja, and to determine a management model for products with territorial identity for the Olmedo Canton, province of Loja. Therefore, the methodology used was the "Guide for the design of agro- tourism products and guidelines for their implementation" proposed by the Association of International Congresses and Conventions (ICCA), which allowed for a multidimensional analysis of the territory, identification of products with territorial identity, tourist attractions, tourist services, create agro-tourism products with the direct participation of key stakeholders through a workshop and determine a management model, with the adaptation of the methodology for a management model of Ordoñez, (2023). The results obtained were; twenty- five products with territorial identity, fifteen places where they are offered, six tourist resources; four of the natural category with hierarchy I, two of the cultural category with hierarchy II, the development of a tourist package, a City tour and a management model, in which the main strategies for its development are tourism training, tourist signage, improvement of accessibility, research, institutional relations and empowerment of actors on the agro-tourism activity. In conclusion, it could be said that the Olmedo canton has sufficient resources such as PIT and tourist attractions for the creation of products that complemented with a management model, could begin to develop agro-tourism. | es_ES |
dc.description.abstract | Referirse al aprovechamiento de recursos agrícolas, agroindustriales, gastronómicos y artesanales de un pueblo para ponerlos en valor y desarrollar actividades turísticas encaminadas a beneficiar a los pequeños emprendedores, permite la introducción, al tema del presente proyecto denominado: “Propuesta de agroturismo basada en productos con identidad territorial para el cantón Olmedo provincia de Loja”, la cual se desarrolló en base a los siguientes objetivos; elaborar el diagnóstico agroturístico de la situación actual en el Cantón Olmedo, provincia de Loja, crear productos agroturísticos con identidad territorial en el Cantón Olmedo, provincia de Loja, y determinar un modelo de gestión para los productos con identidad territorial para el Cantón Olmedo, provincia de Loja. La metodología utilizada fue “Guía para el diseño de productos agro-turísticos y orientaciones para su implementación” propuesta por la Asociación de Congresos y Convenciones Internacionales (ICCA), misma que permitió realizar un análisis multidimensional del territorio, identificar productos con identidad territorial, atractivos turísticos, servicios turísticos, crear productos agroturísticos con participación de los actores claves mediante un taller, y determinar un modelo de gestión con la adaptación de la metodología para un modelo de gestión de Ordoñez, (2023). Los resultados obtenidos fueron, veinticinco productos con identidad territorial, quince lugares donde se los oferta, seis recursos turísticos; cuatro de categoría natural con jerarquía I, dos de categoría cultural con jerarquía II, el desarrollo de un paquete turístico, un City tour y un modelo de gestión, en el que las principales estrategias para su desarrollo son capacitaciones de turismo, señalética turística, mejora de la accesibilidad, investigación, relaciones institucionales y empoderamiento de actores sobre la actividad agro-turística. En conclusión, se podría decir que el cantón Olmedo cuenta con los recursos como PIT y atractivos turísticos suficientes para la creación de productos que complementado con un modelo de gestión se podría empezar a desarrollar el agro-turismo. | es_ES |
dc.format.extent | 144 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | <ADMINISTRACION TURISTICA> | es_ES |
dc.subject | <PROPUESTA AGROTURISTICA> | es_ES |
dc.subject | <OLMEDO> | es_ES |
dc.subject | <LOJA> | es_ES |
dc.title | Propuesta agroturística, basada en productos con identidad territorial, para el cantón Olmedo, provincia de Loja. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
María ernanda_HerreraHerrera.pdf | 5,39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.