Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26338
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSalinas Ordóñez, Gretty del Pilar-
dc.contributor.authorRosales Carrión, María Cristina-
dc.date.accessioned2023-02-23T20:35:44Z-
dc.date.available2023-02-23T20:35:44Z-
dc.date.issued2023-02-01-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26338-
dc.descriptionThe Project is based on the "Feasibility study for the implementation of a productive and marketing company of flavored banana flour in the city of Loja, Loja province" studies were carried out that allowed determining it´s feasibility, using analytical and deductive methods as well as observation, survey, and interview techniques; we chose the population segment of the city of Loja, and we calculated a sample of 382 surveys. The marketing study determined an unsatisfied demand of 448.220 pounds for the first year. In the technical research study, we estimated that the installed capacity would be 428.267 pounds per year; for which the company will produce 114.400 pounds per year according to its used capability. In addition, it will adopt the denomination of Limited Liability Company in the constitution by partners and will take its corporate name as BANAVITA Limited Company; the investment for the implementation of the project will be 34.577,71 dollars, for the first year with a profit margin of 42,21%, leaving a retail price of $2.20 per pound of flavored banana flour. Through the result of the following indicators: positive NPV of $44.530,36; IRR of 59%; the benefit-cost ratio of 1,35 dollars, which means that for every dollar invested, will be obtained 0,35 cents of profitability; capital recovery period will be in time of two years ten months and eigthteen days; the sensitivity analysis indicates that the project supports an increase in costs of 27,93% with a sensitivity of 0,99, while it will withstand a decrease in income of up to 20,44%, generating a sensitivity of 0,94%; therefore, we can say that the project is feasible.es_ES
dc.description.abstractEl proyecto se basa en el “Estudio de factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de harina de banana saborizada en la ciudad de Loja, provincia de Loja”, para la realización del presente trabajo se ejecutaron los estudios que permitieron determinar su factibilidad, utilizando los métodos analítico, deductivo e inductivo, así como también las técnicas de encuesta y entrevista; el segmento escogido fueron las familias de la ciudad de Loja, y se calculó una muestra de 382 encuestas. El estudio de mercado permitió determinar una demanda insatisfecha de 448.220 libras, para el primer año. En el estudio técnico se determinó que la capacidad instalada será de 428.267 libras al año; para lo que la empresa llevará a efecto la producción de 114.400 libras al año de acuerdo a su capacidad utilizada, tendrá una participación de mercado del 26%, además adoptará la denominación de compañía de responsabilidad limitada y llevará su razón social como BANAVITA Cía. Ltda.; la inversión para la implementación del proyecto será de $34.577,71 dólares, donde el precio de venta al público será de $2,20 cada libra de harina de banana saborizada. Mediante el resultado de los siguientes indicadores: VAN positivo de $44.530,36; TIR de 59%; relación beneficio-costo de $1,35 dólares, lo cual quiere decir que por cada dólar invertido se obtendrá $0,35 centavos de rentabilidad; se recuperará la inversión en 2 años, 10 meses y 18 días; el análisis de sensibilidad indica que el proyecto soporta un incremento en los costos de 27,93% con una sensibilidad de 0,99, mientras que podrá soportar una disminución en sus ingresos de hasta 20,44%, generándose una sensibilidad del 0,94, por tanto, se puede decir que el proyecto es factible.es_ES
dc.format.extent237 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subject<ADMINISTRACION DE EMPRESAS>es_ES
dc.subject<ESTUDIO DE FACTIBILIDAD>es_ES
dc.subject<HARINA BANANA SABORIZADA>es_ES
dc.subject<EMPRESA PRODUCTORA>es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de una empresa productora comercializadora de harina de banana saborizada en la ciudad de Loja, provincia de Loja.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MariaCristina_RosalesCarrión.pdf3,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.