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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26235
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Arias Riofrío, Agustín Nicolás | - |
dc.contributor.author | Bravo Pinto, Jocelyn Nathalia | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-07T14:48:13Z | - |
dc.date.available | 2023-02-07T14:48:13Z | - |
dc.date.issued | 2023-02-07 | - |
dc.identifier.citation | 98 p. | es_ES |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26235 | - |
dc.description | We conducted this research in the city of Loja. Its main objective is to develop a digital gastronomic guide focused on the user's requirements, for which we set three specific goals. First, we carried out the survey, updating, and prioritization of the typical dishes of the city of Loja through interviews with local chefs, and we used the PIT tables according to the information necessary for its implementation, recorded videos, and took photographs of the preparation of the dishes to be incorporated afterward in the guide. We used this to structure the inventory cards for every meal and the essential ingredients used to prepare them. We selected the design platform based on a Likert scale where the use of the Canva platform was determined, which has a great variety of templates where we included text, photographs, and videos in the guide. In addition, we considered the Manual for the Design of the Digital Handbook, which allows having the necessary information about the place. That facilitates the user to have an interactive document of user-friendly interpretation that adjusts to the necessities of the intended users; considering that gastronomic tourism helps to connect the tourist with the cultural and culinary heritage of the city, which has varied gastronomy to be disseminated within the culinary offer of Loja. Based on the results obtained in the first scenario where a Likert scale was made with the chefs to prioritize the typical dishes of the city, then proceed to the design of the digital tourist guide through the requirements expressed by users through the survey, For this, we prototyped the idea of how customers expected the result of the handbook and identified the ideal platform for its development, Finally, we proposed a dissemination plan for the digital tourist handbook containing the featured typical dishes of the city of Loja. The protagonists were the social networks, for which the content of greater reach and preference of tourists was chosen, resulting in a PDF document that shows in a didactic way the information collected for user knowledge, through the most important digital media, and with an established schedule with a duration of four weeks | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la ciudad de Loja y tiene como objetivo principal la creación de una guía digital gastronómica centrada en los requerimientos del usuario, para lo cual se plantearon tres objetivos específicos, primero se realizó el levantamiento, actualización y priorización de los platos típicos de la ciudad de Loja mediante entrevistas a chefs de la localidad y se ocupó las tablas de los PIT de acuerdo a la información necesaria para su planteamiento, se tomaron fotografías y se grabaron videos sobre la elaboración de los platos para que posteriormente sean incluidos en la guía. Esto sirvió para estructurar las fichas de inventario de cada uno de los platos y de los principales ingredientes utilizados en ellas. La plataforma de diseño se la seleccionó en base a una escala de Likert donde se determinó el uso de la plataforma Canva misma que cuenta con una gran variedad de plantillas donde se incluyó, texto, fotografías y videos que se incluyeron en la guía, además se tomó en cuenta el Manual para el diseño de la guía digital donde permite contar con información necesaria del lugar que facilite al usuario contar con un documento interactivo de fácil interpretación ajustándose a las necesidades de los usuarios, tomando en cuenta que el turismo gastronómico ayuda a conectar al turista con el patrimonio cultural y culinario de la ciudad la cual cuenta con una variada gastronomía a ser difundida dentro de la oferta culinaria de Loja. En base a los resultados obtenidos en el primer objetivo donde se realizó una escala de Likert con los chefs para realizar una priorización de los platos típicos de la ciudad, para luego proceder al diseño de la guía turística digital, a través de los requerimientos expresados por los usuarios a través de la encuesta planteada, para lo cual se prototipó la idea de cómo se deseaba el resultado final de la misma y se buscó la plataforma idónea para su elaboración, y finalmente proceder a proponer un plan de difusión para la guía turística digital de los principales platos típicos de la ciudad de Loja donde las protagonistas fueron las redes sociales, para lo cual se eligió el contenido de mayor alcance y preferencia de los turistas, obteniendo como resultado un documento en PDF que muestra de manera didáctica la información levantada para conocimiento del usuario, a través de los medios digitales más importantes y con un cronograma establecido con una duración de cuatro semanas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | <TURISMO> | es_ES |
dc.subject | <GUIA TURISTICA> | es_ES |
dc.subject | <PLATOS TIPICOS> | es_ES |
dc.subject | <LOJA> | es_ES |
dc.title | Diseño centrado en el usuario de una guía turística digital de los principales platos típicos de la ciudad de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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